-->
Поиск:
Игровые новости
Рубрикатор новостей:

25.12.2017 22:20

Рейтинговая организация ESRB присвоила ожидаемому перезапуску знаменитой серии God of War отметку "Мature 17+". Специалистами отмечается повышенная жестокость, кровавые сцены и ненормативная лексика.

god_of_war_1039____355____.jpg

В развернутом описании как пример названа сцена, в которой Кратос отрезает ножом язык и дракона и отрубает челюсть орка, а также что может отрезать врагу голову и носить ее в руках. Упоминания эротических сцен, как и жестокость характерных для игр серии, в данном случае не оказалось, что не удивительно при описанном разработчиками концепте основной сюжетной арки, в которой идейно центральную часть занимают взаимоотношения главного героя со своим сыном.

Выход God of War для PS4 ожидается 22 марта 2018 года.

25.12.2017 22:08

Компания Ubisoft основала новое подразделение La Forge, в котором собирается проводить исследования в области искусственного интеллекта. В подразделение вошли как сотрудники Ubisoft, так и профессора и студенты с различных университетов.

Gallery_Office_full_286220.jpg

Совместная работа с учеными, как сообщается, началась еще в 2011 году, но тогда раскрывать достижения компании было не в ее интересах, и только сейчас появилась возможность делиться исходными данными. В качестве примера приведена система ИИ из Watch Dogs 2, которая целиком контролирует дорожный трафик и пешеходов в игре. Наработки можно будет применить в различных областях, например, для улучшения автопилота в автомобилях. Примечательно, но отдельно подчеркнуто, что авторы собираются использовать инициативу в том числе и для "обнаружения и предотвращения негативного поведения в игровом сообществе".

25.12.2017 21:22

Генеральный директор CD Projekt RED Адам Кичиньский, в одном из недавних интервью заявил, что компания намерена потратить на разработку ролевой игры Cyberpunk 2077 больше средств, чем было израсходовано на создание The Witcher 3: Wild Hunt.

q19988e2.jpg

Кичиньский отметил, что на The Witcher 3: Wild Hunt было потрачено около 300 млн польских злотых (примерно $85 млн), из которых лишь 90 миллионов злотых ($25 млн) были потрачены непосредственно на разработку, остальные средства пошли на рекламную компанию и прочие смежные расходы.

Точной даты выхода у Cyberpunk 2077 пока нет, а разработка проекта затянулась, что несет в себе многие проблемы, характерные для "долгостроев" - например, пересборка концепции на поздних этапах, когда проект приходится начинать практически с нуля.

День: Месяц: Год:

Календарь