Поиск:
Игровые новости
Рубрикатор новостей:

27.06.2014 06:43

Издание Kotaku поделилось порцией свежей информации о текущей ситуации в стенах студии Crytek. По данным источника, за последние три месяца компанию покинуло около 100 человек, многие из них предпочли уйти на другое место работы. Также имеются сведения о задержке выплат и отмене ряда проектов, в том числе сиквела Ryse. Больше всего кризис затронул офисы в Великобритании и Болгарии, в остальных филиалах дела идут более-менее нормально.

Crytek.jpg

Кроме того, приводятся слова одного из сотрудников компании, который пожелал оставить свое имя в секрете. По его словам, переход на модель free-to-play был ошибкой. Вместо того, чтобы делать высококачественные компьютерные игры и работать над графическим движком, компания пошла на поводу у тенденции и в итоге оказалась в хвосте пелотона, что несколько подорвало атмосферу в коллективе.

Напомним, представители Crytek утверждают, что все это не более чем слухи.

27.06.2014 06:24

Юристы покойной компании GSC Game World обвинили студию West Games во лжи и плагиате, причиной этому послужил шутер Areal. Создатели последнего утверждают, что ранее они принимали участие в разработке S.T.A.L.K.E.R. и Metro: Last Light, однако представители GSC заявляют, что это ложь – на данный момент истинными создателями «сталкера» сформированы лишь две студии, а именно Vostok Games и 4A Games.

Кто те самые выходцы из GSC, что основали West Games неизвестно, однако за годы работы над S.T.A.L.K.E.R. в его создании приняли участие сотни человек, включая моделлеров и бета-тестеров. Многие из них до сих пор относят себя к основной команде создателей S.T.A.L.K.E.R.

Areal.jpg

Кроме того, GSC утверждает, разработчики Areal незаконно используют арты и видеоматериалы, защищенными авторскими правами.

В свою очередь представители West Games от комментариев воздерживаются.

День: Месяц: Год:

Календарь