-->
Поиск:
Игровые новости

01.06.2010 10:59

Nintendo и Sony проведут собственные расследования самоубийств в Foxconn
Логотип Nintendo

Не так давно мы писали об ужасающих условиях работы на одной из китайских фабрик, где производят аксессуары для Microsoft, Sony и Apple. Новая "глава" в истории китайских фабрик гораздо трагичнее.

За последние несколько недель более десятка человек (к настоящему моменту 16) покончили жизнь самоубийством (прыгнули с крыш). Все они были работниками фабрик Foxconn. Эта компания сотрудничает с Apple, Nintendo, Sony и Microsoft. Компания Nintendo не могла не отреагировать на подобные события. Компания проведет собственное расследование, которое должно установить, настолько ли условия ужасны, как сообщают некоторые источники. Любопытно, обнаружат ли что-нибудь, и какие меры будут предприняты.

Любопытно, что совсем недавно было объявлено о повышении заработной платы работникам на 20%. До этого она составляла $130 в месяц, что делало Foxconn не таким уж плохим местом работы по китайским меркам. По сравнению с KYE Systems Corp, например.

Обновлено (01.06.2010): Компания Sony также публично заявила о том, что намерена расследовать обстоятельства самоубийств на фабриках Foxconn. Осталась Microsoft, но она, возможно, просто обойдется без публичных заявлений. Стоит отметить, что расследования запущены также Nokia, Apple, Dell и HP. Foxconn обвиняют в "современном рабстве", в котором рабочие трудятся в невыносимых условиях и почти не имеют прав.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Комментариев: 1
07.10.2010 18:21   k

smilie smilie

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

 B          B1P      
7K     L      Q   I2Y
 6    727     T      
 5     6      4   G53
PA2           S      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь