-->
Поиск:
Игровые новости

29.03.2011 12:17

3D в 3DS не рекомендуется маленьким детям и любителям красот, зато может помочь выявить проблемы со зрением
Логотип Nintendo

Компания Nintendo выпустила первые фотографии двух различных цветовых решения 3DS. Но мы хотим рассказать вам не об этом. Вскоре после спешного анонса 3DS в сети появилось мнение, что система может отрицательно повлиять на детское зрение, после чего Nintendo объявила, что трехмерный режим можно будет отключить. На самой E3 мы и вовсе узнали о плавающей глубине изображения.

Выяснилось, что опасения были не напрасны. Компания Nintendo сама заявила, что детям до семи лет не рекомендуется включать трехмерный режим. Это связано с тем, что глазная мускулатура у таких детей не развита и включение такого режима может быть вредно. Впрочем, это касается не только 3DS, но и трехмерных кинотеатров. Предыдущая "трехмерная" система Nintendo Virtual Boy также содержала такое предупреждение.

Обновлено (06.07.2010): Разработчики вовсю играются с 3DS и помимо восторгов уже слышны первые отголоски… не столько недовольства, сколько альтернативного взгляда на возможности системы. Если бы не необходимость реализовывать трехмерность во всех программах для 3DS, то можно было бы потратить мощности на дополнительную работу с текстурами, более сложные объекты и окружение. В итоге двухмерные игры выглядели бы лучше. Учитывая, что трехмерные игры – главный козырь Nintendo, вряд ли разработчикам позволят создавать более плоские и красивые игры в первый год существования 3DS.

Обновлено (12.08.2010): Если бы данное исследование проводила Sony или Nintendo, то его результаты были бы сомнительны. Возможно, офтальмологу из Лос-Анджелеса тоже заплатили, но мы будем верить в человечество. Он провел исследование и заявляет, что 3D не должно вызывать серьезных проблем. 3D у некоторых людей может вызвать головные боли или тошноту, но повредить зрению не может. Но Sony все равно советует проконсультироваться у врача, прежде чем позволять детям смотреть 3D фильмы или запускать аналогичные игры.

Обновлено (06.01.2011): Sony, возможно, пыталась провоцировать Nintendo и та "дернулась". Однако офтальмологи, которые провели изучение проблемы, заявили, что опасения излишни и подобный экран не навредит детям до шести лет. Сразу несколько специалистов с мировым именем утверждают, что с научной точки зрения никаких проблем возникнуть не должно. Один из них даже провел исследование. Молодые макаки-резус, строение и развитие глаза которых весьма напоминает человеческие, носили очки и смотрели на "трехмерные" экраны в течение трех месяцев, но никаких отклонений не было замечено. Другие доктора также недоумевают. Nintendo не убрала предупреждение. Sony также не избавилась от предупреждения на своих очках.

Обновлено (11.01.2011): Про суд Bethesda с Interplay вы можете прочитать в предыдущей новости. Компания Nintendo решила не отправляться в суд хотя бы по одной причине. Из-за отсутствия предупреждения. Компания в курсе исследований офтальмологов, но, чтобы не участвовать в сложных и спорных судах, компания оставит предупреждение. Логичный выход, особенно, если учесть буквоедство юристов в некоторых странах.

Обновлено (24.03.2011): Пусть офтальмологи заявили, что 3DS не может повредить глазам, но Nintendo не убирает предупреждение о возможной опасности трехмерности. Такая осторожность понятна, но, возможно, она даже излишняя. Представитель American Optometric Association рассказал, что 3DS может помочь выявлять проблемы со зрением у детей моложе 6 лет. Дети, которые не видят трехмерность, вероятно страдают от болезней подобных амбилопии. Если дети испытывают дискомфорт или тошноту, это тоже может быть индикатором проблем со зрением.

Обновлено (29.03.2011): Похоже, у системы все-таки есть проблемы помимо батареи. Уже выяснено, что она не вредна для детей и даже может помочь выявить потенциальные неприятности со зрением. Однако в твиттере все чаще появляются сообщения о головных болях, появляющихся после сеанса игры. Компания успокаивает игроков, уверяя, что короткий перерыв должен избавить от подобных симптомов. Nintendo уверяет, что подобная проблема проявляется в единичных случаях (не стоит забывать, что Microsoft о красных кольцах смерти сначала говорила то же самое).


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Комментариев: 1
28.03.2011 13:44   Vladislav

В делах с судами лучше перестраховаться. Сядет у когонибудь зрение - судись потом. Не важно, выиграешь или проиграешь, важнее удар по престижу и раздутые слухи. Т.о. неубирание предупреждающей надписи - правильный ход.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

B5P         DLT      
T 4    T      T   AR2
36T   E6Y     B      
Y 9    X      H   T6U
TKH           G      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
 

Календарь