-->
Поиск:
Блог
Рубрикатор :

10.08.2008 23:35

Мобильная связь

Отечественные СМИ довольно часто обращаются к своей аудитории с просьбой присылать фото- и видеоматериалы, на которых запечатлены чрезвычайные ситуации. Речь идет и об автомобильных авариях, и о потасовках. Собственно несколько лет назад это казалось вполне естественным - стал очевидцем, почему бы не запечатлеть на память для себя и других. Этическая сторона вопроса практически не подымалась. Недавняя же волна, прошедшая по европейским странам, привела к фактическому запрету на гражданские съемки насилия в любом виде. Сейчас эту тенденцию активно переваривает русскоязычная блогосфера, в основном склоняющаяся к тому, что нужно "держать и не пущать", то есть наказывать за подобные съемки. Определить грань между нездоровым интересом и гражданской ответственностью пока никто не берется.

В итоге мы получаем следующую ситуацию: сегодня некий пользователь цифровой техники оказывается свидетелем, скажем, потасовки в метро, и снимает ее на мобильный телефон. Откликнувшись на просьбу крупного информационного агенства, он присылает им данный ролик. А завтра принимают соответсвующий закон (который во Франции, например, подразумевает лишение свободы на срок до пяти лет), и дома  его уже ожидают люди в погонах. Может, поэтому я всегда, пока их ещё выпускали, старался иметь телефон без камеры? А любителям снимать остросоциальные темы в любом случае стоит посоветовать обзавестись документом внештатного журналиста какого-нибудь издания. На всякий случай.

10.08.2008 01:11

Этот вопрос я слышал за последний месяц столько раз, что уже захотелось сделать для своего Samsung D780 большую наклейку с надписью "работает стабильно, все замечательно, спасибо". Вот с таким недоверием относится народ к аппаратам, рассчитанным на работу в двух GSM-сетях одновременно. Плохую службу для репутации тут сослужили и многочисленные китайские "двухсимники", и немного странные телефоны Veon и Fly, и, что греха творить, первенец Samsung. Кстати маркетологи компании сделали просто отличный ход - в рекламе аппарата (по крайней мере на территории СНГ) его называют не D780, а ДУОС-2. Именно так, и никак иначе. Версия 2.0, исправленная и дополненная.

samsung_dual_standby_d780_3.jpg

Действительно, одного взгляда на ветки форумов, посвященные прошивкам первого дуоса было достаточно чтобы понять, что спокойной жизни с аппаратом не видать как собственных ушей. А вот обсуждения D780 и его потенциальных проблем идут куда более вяло: хороший признак. Телефон действительно заменяет две трубки, работает с приличной нагрузкой от батареи два дня, а к реальным минусам можно причислить разве что слишком хорошо слышный окружающим голос собеседника. Другими словами, со второй попытки задача была решена, а целевая аудитория поражена наповал. Кстати, забавно было читать иногда, что, мол, телефон позволяет сэкономить на звонках. Сложно себе представить, чтобы человек, действительно желающий эскономить на связи, тратил под $400 на телефон, сколько бы SIM-карт последний не поддерживал.

День: Месяц: Год: