-->
Поиск:
Блог
Рубрикатор :

19.12.2008 10:43

На дорогах Европы и остального мира в 2010 году появятся электрические автомобили Mercedes-Benz и Smart, как бы это удивительно не прозвучало. Дело в том, что немецкий автопроизводитель Daimler AG и международный промышленный конгломерат Evonik решили создать совместное предприятие (СП) по производству литиево-ионных автомобильных аккумуляторов. 90% данного СП будет принадлежать компании Daimler, которая выпускает авто под марками Mercedes-Benz, Smart и Maybach.

s600 машина мечты

Разве такой S600 поедет на "батарейках"?

В результате через год-другой начнется серийный выпуск "мерсов" на литиево-ионных аккумуляторах. Рынок этих самых батарей на ближайшие десять лет оценивается в 10 млрд евро.

А вы представляете себе черный тюнингованный S600 в "221"-кузове на огромных хромированных дисках с "батарейками" внутри вместо 5-литрового инжектора? Лично я – слабо. Что ж, стоит отложить покупку личного автомобиля (и отложить тысяч сто евро :)  на пару лет, чтобы насладиться всеми прелестями электромотора Mercedes-Benz.

19.12.2008 00:50

Владельцем товарного знака в виде смайлика стал российский оператор мобильной рекламы "Суперфон", поскольку Роспатент принял соответствующее решение. Представители компании-владельца сразу же заявили, что будут требовать компенсации с тех, кто незаконно использует смайлик. В России это "Корбина Телеком" (смайл изображен на картах оплаты), Nestle и "Макдональдс" (в наружной рекламе).

Благо, преследовать физических лиц представители "Суперфона" не решились. Да и не получилось бы у них это. А вот как быть программному обеспечению типа любого чата для сети или той же "аськи", где активно используются виртуальные "улыбки"?

смайлик зарегистрировали

По словам Олега Тетерина, президента "Суперфона", "нарушителям" придется купить годовую лицензию стоимостью несколько десятков тысяч долларов.

Игроки рынка начали было выказывать свое недовольствие, но не успели: Роспатент запретил "Суперфону" требовать компенсации за использование смайлика. И это, безусловно, правильное решение. Ведь данный набор символов является общепринятым и его регистрация в качестве товарного знака противоречит общественным интересам.

19.12.2008 00:40

Журналистика по-прежнему остается одной из самых опасных профессий в мире. Только в этом году в мире погибли 95 журналистов (2008-й еще не завершен). Статистика утверждает, что каждую неделю на Земле гибнут два представителя прессы. Между тем, абсолютный рекорд был установлен в 2007-м – в "горячих точках" убили 115 "служителей пера".

Интересно, что почти три четверти журналистов "потеряли" в этом году в зонах вооруженных конфликтов. Лидирует здесь, естественно, Ирак – с начала войны там ликвидированы 265 журналистов. На втором месте – Мексика. Вроде в этой стране и войны нет, а в нынешнем году девять человек погибли… Далее идут Индия и Пакистан со своими этническими конфликтами – 8 и 7 человек соответственно.

пресс-центр пустует

В пресс-центре безлюдно и пусто

Убиты в 2008-м и 5 журналистов в Грузии, а в России – всего один. К тому же представителей прессы еще и похищают, отправляют в рабство, сажают в тюрьмы. Кстати, в основном за их профессиональную деятельность, что печально.

То ли дело в нашей стабильной стране – рай для журналистов. Хотя даже в Беларуси все помнят исчезновение телеоператора Дмитрия Завадского и др.

Делаем вывод – журналисты находятся под угрозой "вымирания". И здесь представителям IT-прессы проще. Главное – нормировать рабочий день и хотя бы иногда спать. И, естественно, не злить гигантов IT-индустрии :).

День: Месяц: Год: