-->
Поиск:
Блог
Рубрикатор :

21.10.2008 18:56

Мобильная связь

Утром самого тяжелого дня недели, понедельника, на моем сотовом раздался звонок. И сразу почему-то подумалось, что пришел рабочий будень… пришла работа, постоянные звонки, ответы, вопросы и т.д. Но не тут то было – звонили не по работе.

"Здравствуйте, следователь Первомайского управления внутренних дел такой-то…", – раздался уверенный голос в трубке. После столь бодрого вступления звонившего товарища сонным утром почему-то стало неуютно, захотелось вернуться домой и продолжить сон.

"Ваш мобильный телефон числится в списке краденных или нелегально ввезенных", – продолжал глаголить уверенный голос. Мой взгляд моментально переместился из точки монитора под названием "аська" на только купленный смартфон Samsung i710, спокойно лежавший на столе и ничего не подозревающий. Он – ворованный? Да не может быть…

mob.jpg

Собственность... :)

Я решил прервать монолог собеседника своими "пятью копейками", мол, купил мобильник в такой-то фирме, сказал ее телефон, с официальной гарантией и т.д. Но голос в трубке продолжал рассказывать страшные вещи о "черной" партии "серых" телефонов. Почему-то опять захотелось спать…

Но мозг начал соображать. Вспомнилось, что в Беларуси готовится законопроект, который после вступления в силу запретит сотовым операторам обслуживать все краденые, а также ввезенные в страну нелегальным путем мобильные телефоны. Эх… ну это же еще законопроект? А телефон я не воровал. Да и операторы пока готовятся отключать только краденные сотовые.

В итоге пригласили на беседу в РУВД, назвав какой-то номер кабинета и время. Моментально забыв номер "комнаты допроса", я опять уткнулся в монитор. Какой-то развод, решил я, пытаясь переварить в голове только что произошедшую беседу.

Через минуту опять звонок. Уже на мой Samsung. Легкая мелодия окончательно пробудила меня. "Привет, писатель…", – донесся из трубки голос доброго знакомого, кстати, сотрудника "органов". "Ну как мы тебя разыграли? Не узнал?", – усмехался он.

Развели… вот так началась рабочая неделя. Вроде и не первое апреля. Вроде в Беларуси и собираются бороться с нелегально ввезенными и ворованными телефонами. Вроде еще и не начали это делать. Вроде телефон у меня не заберут. Вроде и Интернет-магазин оказался "честным".

Почему-то захотелось пойти в какой-нибудь официальный сотовый салон, купить там дорогущий телефон и, что называется, спать спокойно.

i710.jpg

Возмутитель спокойствия

Кстати, упомянутым коммуникатором от Samsung на Windows Mobile полностью доволен. Гаджет с большим сенсорным экраном вполне устраивает. Да и денег гуманных стоит. Но на вкус и цвет…

День: Месяц: Год: