Поиск:
Блог

29.03.2011 16:48

Пол (засуньте свои Секретные Материальчики)
Кино

В который раз ненавидя русскоязычных прокатчиков, выбрасываем слова Секретный Материальчик из названия картины, и приступаем к её “анализу”.

Имена Саймона Пегга и Ника Фроста у меня вызывают исключительно положительные эмоции, потому к фильму я подходил с повышенными ожиданиями и опаской одновременно. Планка, поставленная Шоном Живых Мертвецов (Shaun of the Dead) и особенно Типа Крутыми Легавыми (Hot Fuzz), была весьма высока.

Пол

Фильм про дорожное путешествие двух задротов, фанатеющих от фантастики, и инопланетянина-разгильдяя получился таким, каким и должен был стать, если вы знакомы с творчеством Пегга и Фроста. Это кино на четверть состоит из задротства. Причем искреннего и незамутненного. Герои любят Стар Трек, Звездные Войны, комиксы, фантастическую литературу средней руки и многое другое. Они довольно непосредственны и живут частично в своем мире, но и не окончательные идиоты, которые совсем не в курсе про то, что вокруг существует иная реальность. Именно существование на стыке и является сильной стороной Пола. Герои Саймона и Ника могли бы быть смешны сами по себе, но все же главным действующим лицом является инопланетянин Пол. Он грубоватый, любит дернуть организм алкоголем и наркотиками, шаловливый, но, по сути, очень добрый. Пол может быть нетерпим к некоторым вещам, но он не сволочь, которой помогают только в силу происхождения. Вокруг этой троицы также находятся весьма любопытные персонажи, которые любят меняться в глазах зрителя по ходу картины. Одна из героинь и вовсе порадует своим появлением в кадре.

Пол движет не только сюжет, но и комедийную составляющую. Существенная часть юмора связана с его возможностями, характером и прошлым. Больший бюджет и американское происхождение картины несколько повлияли на утонченность юмора картины, в которой немало “яиц” и прочей радости любителя незамысловатого смеха, но в остальном наполнение выдержано на отличном уровне. Имеется немало шуток для задротов, если вы их поняли все, то стоит задуматься. Фильм использует как стандартные комедийные ходы, так и тонкое изобретательное понимание ситуации. Разные типы шуток чередуются, сменяя друг друга пусть не ураганным, но весьма стремительным темпом. Некоторые чудо как хороши. На мой взгляд, юмор разнообразием и плотностью и уступает “Легавым”, но это очень серьезный ориентир.

Пол

Хоть главное в фильме это комедия, но он обладает еще и “теплым ламповым” ощущением от просмотра. Радует, что фильм не вылизан по современным голливудским стандартам. Доброта его не наиграна, а любовь к происходящему – искренняя. Возможно, фильм даже неожиданно добрый, зато ожидаемо смешной. Пол почти все время в пути и, подобно, многим “дорожным фильмам” имеет четкую точку расставания. Грустную, но трогательную. Кино достойное просмотра. Особенно рекомендуется фильм околозадротам.

P.S. Пока не была просмотрена оригинальная версия картины, но дубляж Павла Воли выглядит неожиданно хорошо.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Комментариев: 10
13.04.2011 00:04   sangrom

По моему одноразовый фильмец. Посмотреть стоит, но вот второй раз не очень тянет. Прикольная озвучка, иногда вызывает смех. Однозначно, фильм на любителя!

15.04.2011 00:20   Fernando

Отличный фильмец! Весьма порадовала игра актеров. Очень понравилось. Всем рекомендую посмотреть! Мне понравился, буду пересматривать несколько раз!

19.04.2011 16:05   tes_sa

Хм... почитав обзор, захотелось посмотреть - люблю такие 'задротные' картины))) Позитивно...

23.04.2011 18:28   Lucky

для фона- нормально)

24.04.2011 21:37   Fairy

Комедийная парочка Саймона Пегга и Ника Фроста полный угар. Смесь эдакого английского юмора с американским smilie
Замечательно.

28.04.2011 15:50   Миха

Неплохая картина... юморок очень цепкий, веселит) Инопланетянина очень реалистичным сделали, зачот)

22.06.2011 11:48   РHil

Артисты играют очень живень. Вырисовывается реальная картина. Сюжет приятный, не сбитый. Думаю посмотреть нужно.

23.06.2011 13:37   Маргоша

Фильм, просто отпад. Зацепил по полной программе, а еще эти зеленые smilie

24.06.2011 14:31   GORU

В целом, нормальная комедия, но не без доли идиотизма!!!
Сюжет штампованный.
Из актёрского состава, только сам пришелец, которого озвучивает Воля, в оригинале Сэт Роген, поднимает градус. Извращённая фантазия сценаристов, которые явно употребляли различные вещества, вывели на экран и девушку циклопа, что вообще выглядит ну совсем жёстко. Сами приятели-это реинкарнация героев Тупой и ещё тупее.

24.06.2011 17:02   Гарик

Только не смотрите фильм в гордом одиночестве, если у вас есть друг-юморист, то тащите его с собой.

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

M1S         PMK      
  I    7      B   WTP
JBS   OKM     C      
  Y    S      G   K6L
ADR           Y      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie