-->
Поиск:
Блог
Рубрикатор :

24.11.2010 01:21

В конце октября от главреда поступило задание: отправиться в Загорье, где проходили мероприятия в рамках конференции Деловой интернет и поучаствовать в проведении Social Change митапа. Все сводилось к тому, чтобы на месте за пару часов создать оффлайн-версию нашего сайта, по сути стенгазету, в которой необходимо разместить новости и несколько обзоров устройств, которые будут выданы на месте организаторами. Сложность заключалось в том, что в процессе нельзя было пользоваться интернетом. Да, авторы Techlabs тоже пользуются Гуглом, а вы как думали.

Утром субботы, уже не помню, какое это было число, наша дружная команда в составе пяти человек загрузилась в машину и направилась в Загорье. Естественно, всех, вернее почти всех, интересовало, о чем же придется писать обзоры. Интересовало недолго, поскольку приехали мы очень быстро, а спустя некоторое время получили "девайсы".

Девайсами оказались брелок в виде кубика Рубика, неокуб, PowerBall, игрушка йо-йо и еще несколько подобных забавных вещиц. После того как мы отошли от легкого шока, были написаны семь небольших обзоров, которые мы и предлагаем вашему вниманию. Авторы: Марина Камаева, Мария Рутковская и непосредственно автор этой заметки. Предвидя возникший после прочтения мини-обзоров резонный вопрос, сразу на него отвечаю: никто ничего не курил.

Шарики Нео, или Как заработать бессонницу

Необычный девайс оказался в нашей лаборатории. С виду, казалось бы, обычная металлическая емкость непонятного назначения просто завораживала своим видом. Так как инструкция к данному изделию не прилагалась, то было решено открыть волшебную коробочку. Алиса так не удивлялась когда падала за кроликом, как мы удивились тому великолепию, которое находилось внутри. N-ное количество блестящих шариков в виде куба. "Тук-тук", постучалась клептомания в мозг.

Чудный гаджет был сразу сломан, куб бесследно исчез и шарики приобрели непонятную абстрактную форму ни на что не похожей геометрической фигуры. "Матрица", - сразу же подумали мы. "Шарики бессонницы" оказались на самом деле маленькими магнитами, которые никак не хотели друг с другом расставаться. И при каждом повороте мы понимали, что тут не обошлось без hi-tech и Нео. После длительных тестов было выявлено следующее:

  • можно использовать шарики для поиска потерявшихся шариков;после нехитрых манипуляций получается стильная бижутерия для модниц нашего корабля, причем сразу в комплекте идет подвеска в виде металлической коробки;
  • поиск пропавшей зажигалки ночью;
  • если в раковину упала монета, то это тоже не проблема для данного устройства, опустите веревочку из волшебных шариков в канализацию и ваша монета снова с вами;
  • сбор скрепок по плантациям чая;
  • также гаджет способен защитить вас от злостных айтишных негодяев, испортив им карму своей загадочностью;
  • устройство способно к митозу, после чего заняты сбором куба будете не только вы, но и ваш друг.

Возможно, при открытии упаковки срабатывает такой же эффект, как после принятия красной таблетки, но мы уверены, что шарики Нео обладают компьютерным интеллектом.                                                                                                                                                                                                                                  

Брелок кубик Рубика

В то время как многие компании создают брелки-фоторамки, брелки-будильники и другие высокотехнологичные утяжелители связки ключей, компания Яндекс представила брелок в виде кубика Рубика.

Устройство произведено на неизвестном заводе неизвестной нам страны. Каждая из сторон кубика представляет собой матрицу 2х2. Выполнен гаджет из пластика. Основная задача, которую выполняет кубик, проста и незатейлива – убивание времени, например, во время поездки в автобусе.

Собирается кубик за пять минут, но ведь можно создать видимость того, что у вас ничего не получается и игнорировать при этом назойливых бабушек, едва стоящих алконафтов и прочих сомнительных личностей, так и желающих присесть на ваше место. В общем, имитировать бурную мозговую деятельность, не позволяющую отвлекаться на что либо иное.

Брелок, как и полагается, оснащен металлической цепочкой с защелкой-карабином, что позволяет повесить его на ключи, проушину для ремня, цепочку, браслет. Если поработать над карабином напильником, кубик Рубика можно применить в качестве серьги.

Радость геймера или повербол 250 Hz

Мало кто знает, что в будущем мы будем летать на космических кораблях с откидным верхом и посадочным низом. Вот появляется на рынке обычный тренажер для геймера, а никто ему внимания не уделяет. Откроем завесу тайны, что нас ждет завтра и как качественно провести сегодня.

На тесте круглая штука в квадратной коробке. Упаковка привлекает внешним видом: много непонятных иностранных слов и цветная картинка повторяющаяся не один раз. Капитан очевидность, мы уже догадываемся, что в коробке будет не гречка. Инструкция, забудьте! Нам менталитет не позволяет читать инструкцию, мы сначала сами разбираемся, потом с друзьями разбираемся, ну а если на 3-и сутки по-прежнему непонятно, как это работает, то только тогда, можно прибегнуть к буквам с картинками.

Прозрачный круг, резиновый обод с шифровкой из будущего, колесо тренировок и дисплей с цифрами и двумя кнопками (кто знаком с Тамагочи, тому не составит труда разобраться в софте повербола). Данный девайс прекрасно ложится как в правую, так и в левую руку, резиновая полоска не позволяет нечаянно бросить 250 HZ в собеседника. Подсветка привлекает внимание самок к умелым рукам геймера. От механизма вкл/выкл производители отказались и вспомнили старую дедовскую ниточку, которая является устройством запуск. Так же хорошо продуман и цвет: красный (веревочку можно использовать для отпугивания вирусов). Во время активной работы кистью мозжечок расслабляется - и геймер получает удовольствие от того, как развиваются его кисть и мышцы. После изнурительных тренировок годами производители обещают 1 хэдшот из 100 выстрелов в стену.

Павербол создан по прототипу космического корабля пришельцев, которые следят за бегущей строкой на Национальной Библиотеке. Читаем книжки, развиваемся - и кто знает, может завтра мы сможет наблюдать за такой же библиотекой в другой Вселенной.

ЗЫ. Отправьте смс на короткий номер 6746597678532646780 и бегущая строка станет достоянием вечернего алмаза.

Поисковик Яндекс для собак

Компания Яндекс решила расширить свой поиск. Она будет помогать найти не только информацию в Интернете, но и собак в офлайне. В наших руках оказалась новинка компании. Вся информация об устройстве пока держится разработчиками в полном секрете, но нам посчастливилось увидеть устройство своими глазами и даже подержать в руках.

Когда в первый раз смотришь на прозрачную змейку, с прицепленной к ней буквой Я, не очень понятно, что же это такое. Разобраться в устройстве нам помог четвероногий друг, который встречает на входе гостей конференции "Деловой Интернет". При одном взгляде на пса нас осенило: "Эврика! Это же идеальный ошейник для собак". Гибкая конструкция ошейника обеспечивает повышенный комфорт для вашего питомца, прозрачный пластик с вкрапленными в него блестками, добавляет стильности. А красная буква "Я", болтающаяся на ошейнике, не только помогает животному с самоидентификацией, но и, наверняка, позволяет хозяину быстро найти свою собаку, просто открыв поисковик Яндекс. Умно и изящно, что ни говори.

Технические нюансы устройства, как сотрудникам компании удалось найти такое гениальное и изящное решение, а также ориентировочная стоимость новинки, как и само ее существование, пока что держатся в секрете. Надеемся, Яндекс в скором времени представит новинку на рынке официально.

Яндекс-змейка Рубика

Мы продолжаем знакомить наших пользователей с уникальными устройствами, делающими жизнь удобнее и интереснее. Сегодня мы обратим внимание на интересный девайс, представленный компанией Яндекс – змейку Рубика (а может и не Рубика, а может и не змейку).

Упаковка устройства представляет собой воздух – она отсутствует, комплект поставки также минималистичен – змейка и все.

Конструкция предельно проста: несколько десятков призм черного и белого цветов, соединенных между собой при помощи вращающихся соединений.

Предназначение змейки уникально: она позволяет убивать время, ломать голову, портить нервы. Из рассматриваемого девайса можно собирать разного рода фигуры по своему усмотрению, но конечная задача символична – собрать макет Национальной библиотеки в масштабе 1/"икстри".

Змейку Рубика можно порекомендовать пользователям, имеющим большое количество свободного времени и не имеющим при этом никакого полезного занятия.

Йо-йо

Не подумайте ничего крамольного, речь в материале с таким заголовком пойдет вовсе не о рэп-музыке, а об одноименной игрушке.

Попавший к нам в руки девайс имеет типичную конструкцию, он представляет собой деревянный цилиндр, проточенный посередине. В этом желобке располагается шнурок, который является неотъемлемой частью конструкции. Шнурок разматывается – корпус, вращаясь, опускается, затем, продолжая вращаться по инерции, корпус наматывает шнурок обратно на себя, поднимаясь, таким образом, к руке. Проявив должную сноровку, разматывать и сматывать йо-йо можно очень долго, занимаясь, по сути, ничем.

Единственное приходящее на ум практическое применение этой вещи – использование ее в качестве оружия первобытного охотника. Разматываем шнурок, раскручиваем гаджет над головой, в нужный момент отпускаем. Йо-йо летит в потенциальную жертву, приводя ее в полнейший культурный и моральный шок, а также на время лишая дара речи. Если вы очень опытный первобытный охотник, то при помощи йо-йо можно выбить врагу зуб, поставить фингал и даже нанести ему ЧМТ.

Металлическая головоломка с неизвестным названием

В нашем тестлабе побывало огромное количество различных высокотехнологичных штучек, но два куска гнутого металлического прута у нас, пожалуй, впервые.

Завод "Вторчермет", расположенный в поселке Гатово, недавно приступил к выпуску металлического устройства-головоломки, о котором и идет речь в этом обзоре. Девайс представляет собой два отшлифованных металлических прута, которые хитро изогнуты и вдеты друг в друга. Задача пользователя – разъединить их. Сделать это, надо сказать, не так просто, поэтому данную вещь, опять же, можно порекомендовать тем, кому нечем заняться или тем, кому все надоело. Единственный побочный эффект этой головоломки – психоз, приходящий через пару часов безуспешных попыток разъединить части.

Качество изготовления находится на приемлемом уровне, можно отметить лишь не совсем качественную шлифовку, мягкость металла, на котором остаются царапины, и плохую полировку торцевых частей металла.

Форма частей устройства какбэ намекает на то, что оно может быть использовано девушками для самообороны, ведь два тонких женских пальчика вполне могут поместиться в дважды изогнутую часть устройства. Таким образом, получается эдакий небольшой кастет, что позволяет головоломке полностью оправдать свое название.

День: Месяц: Год: