-->
Поиск:
Блог
Рубрикатор :

29.04.2010 20:53

Поездки на разных автомобилях, как в качестве водителя, так и в качестве пассажира, вызывают разные чувства. В одной лучше шумоизоляция, другая со светофора стартует в разы быстрее, у третьей просторнее салон.

IMG_1188.JPG

Но это все банально. А вот в субботу меня покатали на Волге ГАЗ-21 1964 года выпуска. Все мерседесы, лексусы и иже с ними нервно курят в сторонке, Волга вызывает совсем другие чувства. Впереди вместо пары сидений стоит огромный диван, вместо рычага КПП на центральном тоннеле – кочерга на руле, как в американских автомобилях. Только если в последних автоматы, то здесь – трехступенчатая МКПП. ГУР? – ага, да, качайся, водитель! Торможение до нуля за 20 метров – вряд ли: барабанные тормоза и отсутствие усилителя. CD-магнитола с поддержкой USB – забудьте: ламповый радиоприемник! И он до сих пор работает.

IMG_1162.JPG

Но ехать в этой машине все равно приятно: движок размерено урчит, динамики 75 коней под капотом хватает для езды по городу, места в салоне валом, а еще во время поездки, пускай и в качестве пассажира, тебя не покидает непередаваемое ощущение, которое словами действительно не передать. Кратко говоря: классно!

День: Месяц: Год: