-->
Поиск:
Блог

10.08.2008 01:11

Ну как, не глючит?

Этот вопрос я слышал за последний месяц столько раз, что уже захотелось сделать для своего Samsung D780 большую наклейку с надписью "работает стабильно, все замечательно, спасибо". Вот с таким недоверием относится народ к аппаратам, рассчитанным на работу в двух GSM-сетях одновременно. Плохую службу для репутации тут сослужили и многочисленные китайские "двухсимники", и немного странные телефоны Veon и Fly, и, что греха творить, первенец Samsung. Кстати маркетологи компании сделали просто отличный ход - в рекламе аппарата (по крайней мере на территории СНГ) его называют не D780, а ДУОС-2. Именно так, и никак иначе. Версия 2.0, исправленная и дополненная.

samsung_dual_standby_d780_3.jpg

Действительно, одного взгляда на ветки форумов, посвященные прошивкам первого дуоса было достаточно чтобы понять, что спокойной жизни с аппаратом не видать как собственных ушей. А вот обсуждения D780 и его потенциальных проблем идут куда более вяло: хороший признак. Телефон действительно заменяет две трубки, работает с приличной нагрузкой от батареи два дня, а к реальным минусам можно причислить разве что слишком хорошо слышный окружающим голос собеседника. Другими словами, со второй попытки задача была решена, а целевая аудитория поражена наповал. Кстати, забавно было читать иногда, что, мол, телефон позволяет сэкономить на звонках. Сложно себе представить, чтобы человек, действительно желающий эскономить на связи, тратил под $400 на телефон, сколько бы SIM-карт последний не поддерживал.


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Комментариев: 10
10.08.2008 04:11   Ахрем Андрей

Мирослав, имхо, телефон, поддерживающий две симки - веяние нашего рынка. Во многом не нужное. Верно стебались в камеди клаб (не дословно, конечно): только у нас человек жалеет денег позвонить с МТС на Velcom, но при этом находит их, чтобы купить два телефона, платить две абонентские платы и оплачивать два счёта за разговоры. Лично я не вижу смысла в мобилке, поддерживающей две симки, тем более, учитывая особенности работы стандарта GSM. Имхо, куда проще иметь один номер и не париться по поводу стоимости звонков в другие сети.

10.08.2008 11:31   Алексей Бурдыко

А у меня 2 телефона, хотя поверь могу себе позволить ходить только с велкомом, но это удобно жутко т.к. у меня порядка 70 звонков в день (в часы пик и больше) и оч. часто на одном телефоне говоришь - на втором номер например чей-то набираешь. А когда в Москву / Алматы/ Киев уезжаю - оч. удобно 1 телефон на роуминге, второй с местной симкой smilie

Хотя по части выгодности давно не считал, может уже и невыгодно, но у меня на МТС старый-престарый тарифный план, где 30 руб внутри сети (именнно поэтому и брал МТС вторым smilie ).

10.08.2008 11:50   Miroslav

Ну во-первых про 'экономию' я писал выше - никакой экономии нету. А два номера заводишь не потому, что так дешевле, а потому, что так больше вероятность, что тебе позвонят. А в моей работе это критично - пропустить чей-то звонок только потому, что человеку не захотелось звонить на чужую сеть крайне обидно. Дуос брал исключтельно чтобы уменьшить число гаджетов, которые таскаю с собой.

10.08.2008 14:21   Ахрем Андрей

В ситуации описанной Алексеем согласен, но в ней дуо не будет панацеей - там нужно именно два аппарата, поскольку говорить по номеру одной симки и набирать номер другой сети не выйдет - в гсм вроде симплексный режим работы, если я ничего не забыл. Грубо говоря, как рация, только очень быстро.

А по поводу тарифных планов: у меня тоже древний тарифный от МТС 'Оптима.Рациональный'. И мне не проблема позвонить на вел или город. Правда у меня нет70 звонков в день, как написал выше Алексей.

Оставившему анонимное сообщение: размеры гаджетов скорее всё уменьшаются. Те же телефоны уже достигли своих минимальных размеров и уменьшать их просто некуда, поскольку с ними банально будет неудобно работать.

10.08.2008 14:52   Miroslav

В GSM режим работы не симплексный, а дуплексный, да и как он может быть симплексным. Кроме того, в дуосе два полностью независимых GSM-модуля, поэтому даже работай они оба в симплексном режиме, ничто не мешало бы одновременно говорить и набирать второй номер.

10.08.2008 15:10   Ахрем Андрей

'Намного проще реализовать дуплекс в цифровых системах связи (TETRA, Tetrapol, APCO-25, GSM). Но в них понятие дуплекса несколько отличается от принятого в аналоговой связи. Дуплекс в цифровом виде – это не одновременные прием и передача, а прием и передача, разделенные во времени. То есть в каждый момент времени радиостанция находится либо в режиме приема, либо передачи. Переключение происходит настолько часто, что абонент его просто не слышит (например, в TETRA 18 раз в секунду). Следовательно, отпадает необходимость во включении в конструкцию радиостанций относительно габаритного дуплексного фильтра.'

Такой дуплекс, который на самом деле симплекс скорее.

Ну а два модуля меняют дело.

11.08.2008 00:56   Akbaron

От темы отклонились, однако возражу: для Беларуси, где сим-карта сопряжена с заключением договора с оператором МС и предоставлением паспортных данных, такой телефон действительно не слишком нужен. А вот в России или в Украине, где человек может иметь до 15 сим-карт в кошельке, такой телефон стал бы просто подарком, поскольку действительно экономил бы деньги. Речь идет не о 5-6 долларах в неделю, а о тарифах международного роуминга, которые значительно выше. Поясню: если абонент находится, к примеру, на границе в зоне покрытия двух операторов разных государств, то ошибка в выборе сим-карты может вылиться в несколько долларов одномоментно.

11.08.2008 14:23   alex_tl

Согласен

11.08.2008 14:34   Студент

Студентов - не трожь!

20.08.2008 11:41   Хуйатор

Фдесятке!

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

6CR         E        
8 D    D    E S   YN2
JTT   RF6   BA3      
I T    H      R   UET
Q4L           L      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie