Поиск:
Блог

21.10.2008 18:56

Не отдам
Мобильная связь

Утром самого тяжелого дня недели, понедельника, на моем сотовом раздался звонок. И сразу почему-то подумалось, что пришел рабочий будень… пришла работа, постоянные звонки, ответы, вопросы и т.д. Но не тут то было – звонили не по работе.

"Здравствуйте, следователь Первомайского управления внутренних дел такой-то…", – раздался уверенный голос в трубке. После столь бодрого вступления звонившего товарища сонным утром почему-то стало неуютно, захотелось вернуться домой и продолжить сон.

"Ваш мобильный телефон числится в списке краденных или нелегально ввезенных", – продолжал глаголить уверенный голос. Мой взгляд моментально переместился из точки монитора под названием "аська" на только купленный смартфон Samsung i710, спокойно лежавший на столе и ничего не подозревающий. Он – ворованный? Да не может быть…

mob.jpg

Собственность... :)

Я решил прервать монолог собеседника своими "пятью копейками", мол, купил мобильник в такой-то фирме, сказал ее телефон, с официальной гарантией и т.д. Но голос в трубке продолжал рассказывать страшные вещи о "черной" партии "серых" телефонов. Почему-то опять захотелось спать…

Но мозг начал соображать. Вспомнилось, что в Беларуси готовится законопроект, который после вступления в силу запретит сотовым операторам обслуживать все краденые, а также ввезенные в страну нелегальным путем мобильные телефоны. Эх… ну это же еще законопроект? А телефон я не воровал. Да и операторы пока готовятся отключать только краденные сотовые.

В итоге пригласили на беседу в РУВД, назвав какой-то номер кабинета и время. Моментально забыв номер "комнаты допроса", я опять уткнулся в монитор. Какой-то развод, решил я, пытаясь переварить в голове только что произошедшую беседу.

Через минуту опять звонок. Уже на мой Samsung. Легкая мелодия окончательно пробудила меня. "Привет, писатель…", – донесся из трубки голос доброго знакомого, кстати, сотрудника "органов". "Ну как мы тебя разыграли? Не узнал?", – усмехался он.

Развели… вот так началась рабочая неделя. Вроде и не первое апреля. Вроде в Беларуси и собираются бороться с нелегально ввезенными и ворованными телефонами. Вроде еще и не начали это делать. Вроде телефон у меня не заберут. Вроде и Интернет-магазин оказался "честным".

Почему-то захотелось пойти в какой-нибудь официальный сотовый салон, купить там дорогущий телефон и, что называется, спать спокойно.

i710.jpg

Возмутитель спокойствия

Кстати, упомянутым коммуникатором от Samsung на Windows Mobile полностью доволен. Гаджет с большим сенсорным экраном вполне устраивает. Да и денег гуманных стоит. Но на вкус и цвет…


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Комментариев: 6
22.10.2008 02:29   BORAT

Весело :)

23.10.2008 18:44   Anax

Немного оффтопа, но вставлю самый жестокий телефонный прикол со мной, произошедший в принципе не по моей инициативе. Звонят на городской и бодрый женский голс начинает: 'Привет Гена, это Света, мы тут к тебе в гости собрались сегодня, тортик купили, водочки взяли, ты не сильно занят?' Я малость прифигел, да и зовут меня Андрей, вообще говоря, но отвечаю: 'Да нет, не занят, заруливайте часов в шесть, я сейчас поляну накрою, пузырь схожу куплю на всякий, чтобы мало не было.' На том и распрощались. Правда, я не завидую тому Гене, к которому они неожиданно нагрянули в шесть вечера. smilie

05.11.2008 18:06   Alex

И тут заказуха: 'пакупайця па дурной цане' smilie
Странно, что не захотелось послать ко всем чертям тех, кто хочет чтобы мы телефон, который в Москве стоит 200$ покупали по 400-500$ + не имели возможности даже привезти его себе самостоятельно.

05.11.2008 20:17   BORAT

а кого это надо послать? Скажите, я так и сделаю )

06.01.2010 13:59   р

smilie smilie smilie smilie smilie smilie smilie smilie smilie smilie smilie smilie smilie smilie smilie smilie smilie smilie smilie smilie smilie smilie smilie smilie smilie smilie smilie

18.06.2015 18:07   t

smilie

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

T5M         G        
O W    H    D 1   IXW
CEH   PTN   3OC      
  K    L      P   TPS
5M7           S      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie