-->
Поиск:
Блог

24.09.2009 00:31

Twenty O-Nine

"...предполагается введение обязательной дактилоскопической регистрации военнообязанных. Законопроект разработан в целях дальнейшего совершенствования деятельности правоохранительных органов по предупреждению, выявлению и расследованию преступлений." (источник).

Дальше, вроде бы, и продолжать не стоит, хотя и хочется. Мужчины в возрасте 18-55 лет у нас, да и вообще в мире - основная категория граждан, превращающихся в преступников (по совместительству - также и поставщик рабочей силы, ученых, писателей, артистов, но это ведь мелочи). Детей из неблагополучных семей и сирот следуя данной логике, стоит обязать еженедельно являться на беседу с участковым, а лучше их сразу, превентивно - в колонию. Все равно из них в основном вырастают бандиты. Еще лучшее решение - всем неблагополучным вживить дистанционно контролируемый заряд пластида около жизненно-важных органов. Так, на всякий случай. (Update: подобная идея уже на полном серьезе проскакивала). 

1984.jpg

На самом же деле следующим шагом, скорее всего, станет тотальное генотипирование, ведь генетические маркеры куда надежнее отпечатков пальцев, и по ДНК найти преступников можно будет еще с большей надежностью. И ведь против логики не попрешь. Причем логика эта, очевидно, находит широчайшую поддержку в народных массах. Преступники ведь. Найти! Покарать! Жесточайше!


    Опубликовать в twitter.com   Опубликовать в своем блоге livejournal.com           

Комментариев: 7
24.09.2009 01:10   tt-34

Кстати, я уже писал в новостях о том, что какой-то гениальный немец (по происхождению араб) пытался запатентовать устройство в виде ампулы цианида с радиомаяком. Вживить его типа всем преступникам, террористам, эмигрантам и прочим подозрительным элементам, чтобы в случае чего убивать на месте. Да, Германия и арабы - брутальная смесь. Слава Богу, что сейчас на 30-40 годы прошлого века: гениального изобретателя послали с его патентом куда подальше. А отпечатки нестрашно. Если что быстрее будет труп опознать и отослать родственникам, ага :)

24.09.2009 11:48   Whoa

Интересно, а как снятие отпечатков помогает предупреждению преступлений? smilie
А вот генотипирование отличная идея! Заодно и банк образцов сделать, чтобы было что подкидывать на место пресупления. Вот вам и 100% раскрываемость. Ура!
ЗЫ. Меня заманили каким-то невнятным поводом для снятия отпечатков, но я гордо воспользовался конституционным правом не сдавать smilie Хотя понимаю, что прижмут когда-нибудь все-таки... smilie

24.09.2009 12:12   Мирослав

Боюсь, что пользоваться конституционными правами - себе дороже. Особенно если учесть, что текущее и планируемое законодательтства слабо связано с конституцией. В общем, все дружно перечитываем Оруэлла для лучшего понимания нашего будущего.

24.09.2009 12:17   Мирослав

Боюсь, что пользоваться конституционными правами - себе дороже. Особенно если учесть, что текущее и планируемое законодательтства слабо связано с конституцией. В общем, все дружно перечитываем Оруэлла для лучшего понимания нашего будущего.

25.09.2009 10:04   Whoa

А повторять-то зачем? smilie
Нет, ничего страшного не случилось. Они поудивлялись немного, постращали немного и все. Анкета у них смешная :-) Ее заполнили, я сам написал на ней что отказываюсь от дактилоскопирования и все, пошел мирно домой. Сейчас не скрываюсь smilie и они меня не ищут.
ЗЫ. Гы, так и куда я денусь? Любое серьезное обращение за документами наверняка повлечет за собой сдачу пальчиков smilie

25.09.2009 11:51   Мирослав

Повторение - мать учения :) На самом деле - глюк отправки.

У нас в участке явно дали понять, что если не сдашь - там же и останешься, пока не поумнеешь. Решил судьбу не испытывать. Осталось теперь только надеется, что мои отпечатки не найдут на месте какого-нибудь нераскрытого преступления 3-летней давности.

12.12.2009 00:54   Мирослав

Ну что ж, дождались, ввели. Hooray for the madness!

Добавить комментарий:  
Решить пример: 

Ваше имя:  

1AE         7BK      
  F    F    R P   J34
75O   FHG   J6J      
  G    W    L 5   9DL
TR4         FRD      
  
 
 
Увеличить отступ
 
Закрыть все тэги
Полужирный
Курсив
Подчеркнутый
Перечеркнутый
Цвет шрифта
Вставить ссылку
Вставить e-mail
Вставить изображение
Сделать цитатой
 
По левому краю
По центру
По правому краю
Вставить список
Вставить список
 
 
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie
smilie smilie smilie