В "i-Store" не будет iPhone
20.08.2012 20:05
Автор: Марина Камаева

В Беларуси открылся магазин Apple уровня Premium Reseller. Он распахнул свои двери в самом центре Минска, рядом со станцией метро "Октябрьская". 10 числа состоялось официальное открытие "i-Store".

Как знают поклонники Apple, в Минске и раньше работали магазины, реализующие продукцию этой компании. Однако новый магазин отличается от них статусом. А чем выше статус – тем больше ассортимент "яблочных" гаджетов на полках. Идея открыть "i-Store" родилась больше года назад, над ее реализацией работала компания "АСБК". Требования к проекту со стороны Apple были высокими: обязательно центр города, только большая площадь, только оформление дизайнерами Apple и только специально обученные сотрудники. В магазине можно будет не только купить устройства, но и посмотреть на их презентации. В будущем "АСБК" надеется расширить свою работу – организовать сеть магазинов.

Обновлено (20.08.2012):  iPhone на прилавках "i-Store" нет и пока не предвидится. Рынок Беларуси не авторизован для этих устройств. Авторизацией занимается сама Apple, но мобильные телефоны она предпочитает продавать при участии региональных сотовых операторов, так что вся надежда на них. Вроде бы, МТС ведет переговоры на эту тему, но чем они закончатся – неизвестно. Впрочем, в той же России ситуация не многим лучше. А тем временем в США iPhone 4S можно купить за $50, подписав контракт с мобильным оператором.