Itransition и Microsoft попали в одну лодку
04.10.2012 12:31
Автор: Марина Камаева

Авторитетный журнал Software Magazine опубликовал новый рейтинг Software 500. Традиционно в этот список попадают крупнейшие компании отрасли, которые могут похвастаться наиболее высоким доходом. Среди таких «гигантов», как Microsoft, IBM, SAP, Hewlett-Packard и Oracle, нашлось место и для белорусских разработчиков.

Белорусская Itransition попала в рейтинг, заняв там 415 строчку. Стоит заметить, что ей этот трюк не впервой, компаний уже очень прочно закрепилась в числе наиболее успешных игроков – попадает в Software 500 каждый раз в течение последних 6 лет. Стоит заметить, что для того, чтобы задержаться в таком престижном рейтинге, сегодня мало просто сохранять когда-то достигнутый результат. Как говорили Алисе в сказке Кэролла, «здесь надо бежать со всех ног, чтобы оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее».

Общий доход компаний, которые попали в список, вырос за год почти на 20%, а это значит, что конкуренты опять подняли планку. Впрочем, Itransition не отстает от общемировых тенденций: с прошлого года у нее тоже выросли доходы, да и штат заметно расширился. Как отметил глава Itransition Сергей Гвардейцев, «нахождение среди лучших провайдеров в столь инновационной и динамичной сфере, как создание и обслуживание ПО, очень мотивирует». По его словам, для того, чтобы лучше работать с заказами и обслуживанием клиентов, компания в свое время инвестировала ресурсы в развитие своих офисов, особенно американских, что теперь изрядно помогает ей в достижении высоких результатов.