Планы «Белтелеком»: рост выручки, зарплат и новая услуга
25.01.2013 14:18
Автор: Марина Камаева

Оператор «Белтелеком» поделился своими достижениями за 2012 год. Компания рассказала о том, как выросла выручка, и сообщила, что собирается зарабатывать больше денег за счет запуска собственного эфирного цифрового ТВ.

В прошедшем году оператору удалось ощутимо нарастить абонентскую базу. Число клиентов, использующих интернет byfly, увеличилось на 400 тыс., а у интерактивного телевидения ZALA поклонников стало на 200 тыс. больше. Кроме того, оператору удалось заработать больше денег: выручка выросла до $540 млн, то есть в 1.7 раз. Чистая прибыль, конечно, гораздо скромнее, всего около $80 млн, но и это неплохо – компания как раз вписалась в свои планы. Прибыль, кстати, направят на дальнейшее развитие. 

На 2013 год у «Белтелекома» новые планы. Он собирается и дальше увеличивать прибыль, за счет увеличения числа клиентов, повышения дохода с каждого абонента и телематических услуг. Кстати, компания предполагает уже весной выйти на рынок платного эфирного ТВ, предложив абонентам 28 цифровых телеканалов. Быть может, среди них даже будут HD-программы – этот вопрос пока точно не решен. Пользователи, которым нужна для приема каналов приставка, смогут взять ее в аренду либо купить самостоятельно. Цены будут сравнимы с ценами на ТП ZALA. Запуск новых услуг потребует на начальных этапах инвестиций, но в перспективе должен принести компании дополнительный доход. 

Предполагается добиться к концу года повышения выручки всего «Белтелекома» в 1.4 раза, прибыли – в 1.25 раз. А средняя зарплата на предприятии, если все пойдет по плану, вырастет с $530 до $700.