Белорусы могут наблюдать за домом из любой точки мира
29.05.2013 11:04
Автор: Лена Лобашева

Это возможно благодаря услуге «Видеонаблюдение», позволяющей без использования сложной инфраструктуры организовать удаленный видеоконтроль. Услуга доступна абонентам мобильного оператора МТС. Просмотр видео осуществляется как в режиме реального времени, так и в режиме записи, чтобы квартира, дача, автомобиль и любое другое имущество круглосуточно оставались под присмотром. Видео со звуком можно просматривать с планшета, смартфона или экрана компьютера. Все, что требуется для пользования услугой, – доступ в Интернет. Это значит, быть уверенным в сохранности своего имущества можно в любой точке планеты.

Чтобы воспользоваться облачной услугой «Видеонаблюдение», необходимо зарегистрироваться на сайте camera.mts.by, установить и настроить одну или несколько IP-камер с подключением к Интернету и активировать на сайте соответствующую услугу. 
Абоненту доступны на выбор услуги «Видеонаблюдение. Просмотр 1 камеры» и «Видеонаблюдение. Просмотр и запись 1 камеры». Стоимость онлайн-просмотра без архивирования записи для физических лиц составляет 1600 рублей в сутки, а с записью в облачный архив – 3200 рублей в сутки. Для юридических лиц на любую из услуг установлен тариф 4800 рублей в сутки с НДС.
Облачный видеоархив хранится на серверах оператора МТС, записи можно просматривать выборочно, а отдельные фрагменты загружать на устройство.
Расписание записи настраивается пользователем по собственному усмотрению. Если в поле зрения IP-камеры произойдет минимальное движение или раздастся звуковой сигнал, автоматическая видеозапись начнется моментально. Пользователь услуги «Видеонаблюдение» в этой ситуации получит уведомление по SMS или на e-mail.
В кабинете пользователя в специальном журнале фиксируются все события: начало записи, обнаружение движения, отправка уведомлений и так далее. Здесь же можно отключать и подключать камеры, активировать и деактивировать услуги, а также настраивать уведомления.