Четыре программиста из Беларуси вышли в финал Russian Code Cup 2013
18.09.2013 10:45
Автор: Лена Лобашева

Четверо белорусских программистов вышли в финал одного из наиболее значительных российских состязаний по спортивному программированию — Russian Code Cup 2013. 23 сентября в Москве они будут сражаться за первое место с лучшими программистами России и других стран, передает БелаПАН.
Как сообщили БелаПАН в пресс-службе Mail.Ru Group, программисты из Минска успешно прошли сначала квалификационный раунд, а затем полуфинал соревнований и вошли в число 50 финалистов. В финале Russian Code Cup 2013 они должны будут решить несколько сложных задач по программированию, уложившись в жесткий временной лимит.

Все четверо белорусских участников финала RCC 2013 получили образование в Белорусском государственном университете, работают в крупных IT-компаниях и имеют за плечами солидный опыт участия в чемпионатах по программированию.

Более трети участников финала Russian Code Cup 2013 представляют зарубежные страны. Они приедут в Москву из США (в основном из города высоких технологий Сан-Франциско), Украины, Беларуси, Болгарии и Швейцарии. Российские участники работают или учатся в крупных городах страны — Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Саратове и других.

Перед участниками финала выступит основоположник методологии программирования, член Компьютерного зала славы Эдвард Йордон, который поделится своим прогнозом развития компьютерных технологий на ближайшие 10 лет. С последними достижениями в робототехнике участников финала познакомит изобретатель первого в мире робота с web-интерфейсом Кен Голдберг, а разработчик алгоритма программы Advanced eBook Processor Дмитрий Скляров расскажет о секретах реверсивного анализа.

Общий призовой фонд RCC 2013 составляет 18 тысяч долларов: победитель получит 10 тысяч долларов, за второе и третье место полагаются 5 тысяч и 3 тысячи долларов. Задачи для участников совместно разрабатывают Mail.Ru Group и эксперты Национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики (НИУ ИТМО).

Russian Code Cup — крупнейшая в России открытая олимпиада по спортивному программированию, которая проводится с 2011 года. Соревнования проходят в три этапа: квалификационные раунды и отборочный раунд — в режиме онлайн, а для участия в финале программисты приезжают в Москву.