Банкиры работают над привлечением в Беларусь платежных систем PayPal и Diners Club
26.09.2013 10:54
Автор: Лена Лобашева

Банкиры работают над привлечением в Беларусь платежных систем PayPal и Diners Club. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на заместителя председателя правления Нацбанка Сергея Дубкова.

 Сергей Дубков подчеркнул динамичное развитие в Беларуси сферы безналичных платежей и электронных денег. Для развития сферы безналичных платежей в стране планируется расширить круг присутствующих на рынке платежных систем. С этой целью, в частности, идет работа по налаживанию партнерства с системой PayPal. "Диалог уже есть", - сообщил представитель Нацбанка. Сейчас компания собирает перечень вопросов, начиная от вопросов правового регулирования и заканчивая вопросами информационной безопасности, на которые белорусская сторона подготовит ответы.

Продолжается диалог с платежной системой Diners Club. "И я надеюсь, что к чемпионату мира по хоккею, который пройдет в 2014 году в Беларуси, данная платежная система будет представлена на нашем рынке", - сказал Сергей Дубков. Целевая аудитория этой платежной системы - страны Скандинавии, Северной Америки и соответствующее сообщество хоккейных болельщиков.

Банковские платежные карточки внутренних и международных платежных систем эмитируют 23 банка Беларуси. В республике установлено 3 458 инфокиосков, 3 871 банкомат, 83 импринтера, 42 719 организаций торговли (сервиса) оснащены 64 556 платежными терминалами. Их количество постоянно увеличивается.