В Минске презентовали московскую соцсеть для профессиональных музыкантов
27.09.2013 09:13
Автор: Лена Лобашева

Социальную сеть Splayn для профессиональных музыкантов и ценителей высокого искусства презентовали сегодня на заседании Совета ректоров консерваторий СНГ VIII Форума творческой и научной интеллигенции стран СНГ, сообщает БЕЛТА.

 
Название Splayn образовано их трех слов - sound (звук), play (играть) и network (сеть). В первую очередь соцсеть рассчитана на исполнителей и на композиторов, которые на собственных страницах не только создают резюме, но и представляют свое творчество, размещая, например, музыкальные записи, как в формате аудио, так и видео. По желанию зарегистрированный пользователь создает подробное описание каждого номера, разрешая или запрещая его скачивание - в этом главное отличие Splayn от других соцсетей.
 
Кроме того, участник Splayn может комментировать и рецензировать музыкальные записи других юзеров, получать комментарии и рецензии на свое творчество, а также размещать анонсы будущих выступлений, создавать базу концертных выступлений, вести блог. Благодаря социальной сети музыкант сможет найти работодателей, партнеров для ансамблей, будущих исполнителей своих произведений и пьесы современных композиторов для собственных выступлений.
 
Проект Splayn создан по инициативе студентов и педагогов Московской государственной консерватории им. П.И.Чайковского.