В байнете появился онлайн-гид по Литве для белорусов
04.10.2013 10:39
Автор: Лена Лобашева

Совсем недавно был запущен оригинальный проект labas.by – гид для белорусов, которые ездят в Литву. Создатели проекта убеждены в том, что сайт будет востребован у широкой аудитории, если учитывать то, как много белорусов ежедневно посещают Литву, сообщает куку.org
Labas.by ставит перед собой задачу быть информационным ресурсом № 1 для тех, кто направляется в Палангу на пляжи балтийского побережья, в Вильнюс за покупками или же в Тракай – отведать кухню караимов и погулять по старинному замку.

На сайте есть афиша, по которой удобно следить за предстоящими культурными и музыкальными событиями: вечеринки, концерты, кино, театр, выставки, конференции и многое другое. Labas.by публикует не только программы музыкальных и кинофестивалей, но и полный расклад по ночной жизни Вильнюса на ближайший уикенд.

В своих практических руководствах labas.by отвечает на часто задаваемые вопросы: например, как получить литовскую визу, где поменять деньги в Вильнюсе, как вернуть НДС с покупок или услугами какого мобильного оператора воспользоваться. Это раздел о бытовом и насущном. Всегда полезная информация, особенно для тех, кто посещает Литву впервые. Благодаря labas.by всегда можно знать, по какому расписанию в Литву ходят поезда и автобусы и как в Вильнюсе вызывать такси.

Туристические гиды от labas.by содержат обзоры отелей, хостелов, торговых центров, ресторанов, кафе и баров. Для тех, кто ограничен во времени, но нацелен на качественный отдых, проект будет публиковать выборки лучших заведений. Особое внимание labas.by уделяет полетам от бюджетных авиакомпаний. На сайте доступны рекомендации о том, как и куда можно летать дешево из Литвы. Команда labas.by будет держать читателей в курсе акций и предложений на лоукост-полеты. Теперь слетать в Париж или Барселону за €50 будет куда проще.

Новостная лента labas.by исправно реагирует на все значимые события в Литве и держит читателей в курсе событий, снабжая их самой свежей, актуальной и проверенной информацией. Помогают в этом команде сайта коренные жители, а также опытные путешественники.