Мобильный телефон в качестве взятки
14.11.2013 09:10
Автор: Лена Лобашева

Сотрудники налоговой инспекции по Минскому району обвиняются в получении взяток мобильными телефонами. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в отделе по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры Минской области.

Пророкуратурой Минской области направлено в суд Минского района уголовное дело в отношении начальника отдела оперативных контрольных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам Беларуси по Минскому району №1 и инспектора этого же отдела.

Предварительное расследование по данному делу производилось главным управлением по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета Беларуси. Сотрудники ИМНС обвиняются в злоупотреблении служебными полномочиями и получении взяток в виде дорогостоящих мобильных телефонов. Взятки им предлагали за решение вопросов о сокрытии совершенных гражданами административных правонарушений и непривлечение этих граждан к административной ответственности за занятие незаконной предпринимательской деятельностью. Начальник отдела также обвиняется в краже и в самовольном присвоении звания и власти должностного лица.

За инкриминируемые налоговым инспекторам преступления уголовным кодексом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.