Студия KinderFox выпустила интерактивную книгу "Простая наука" для iPad
15.01.2014 09:30
Автор: Лена Лобашева

Студия KinderFox, известная белорусам по приложениям Belarus Land для Android и iOS и "Буквар: Родная азбука", выпустила для iPad интерактивную книгу "Простая наука" c 32 занимательными опытами, которые можно повторить дома, сообщает IT.TUT.BY.

Разработанная KinderFox "Простая наука" это iPad-версия книги с познавательными опытами, которые можно делать в домашних условиях. Оригинальный контент предоставлен проектом Simplescience.ru - их проект по изданию бумажной книги был одним из самых успешных краудфандинговых проектов прошлого года на площадке Boomstarter. 

 "Простая наука" для iPad представляет собой 32 опыта из 4 разделов, с наглядным пояснением и видео в HD качестве. Андрей Золотарь, генеральный продюсер студии KinderFox, рассказал, что интерактивная книга заинтересует детей от 6 лет, но будет интересна любому школьнику и, что важнее, родителям: "Сейчас большинство детских приложений рассчитано на то, чтобы занять ребенка. В этом приложении мы делаем упор на то, чтобы родители вместе с ребенком смотрели видео, повторяли опыты. Так интересней и полезней и для детей, и для семьи".

О том, не должны ли учебники будущего быть именно в такой форме, в виде интерактивных приложений, Андрей ответил отрицательно:

"Мы не рассматриваем это приложение как учебник. Я сам педагог по образованию, знаю и белорусскую, и зарубежную практику, и могу сказать, что идея учебника как готовой книги будет отходить в будущем на второй план. Сейчас объем знаний такой, что некоторые книги устаревают, не успев выйти из типографии. Источник знаний будущего должен постоянно обновляться, пополняться. Сейчас пример такого источника - "Википедия", благодаря которой многие уже получают значительный объем знаний. Думаю, будущее за аналогами "Википедии", которые будут совместно писаться и обновляться профессиональными педагогами в учреждениях образования".

"Все очень просто: мы разрабатываем версию для iOS, потому как у нашей студии в этом плане достаточно много опыта. Издательство, которое владеет правами на книгу, будет делать Android-версию, но у кого она ее закажет - мы не знаем. Для iPhone версию мы сделаем, но основной упор у нас на планшеты и HD-качество".

В AppStore доступны две версии: бесплатная с одним разделом и покупкой остальных по 0,99 долларов и платная со всеми четырьмя разделами за 1,99 доллара. Авторы приложения просят писать отзывы и пожелания - или в AppStore, или на адрес info@kinderfox.ru.