Беларусь будет участвовать в строительстве космодрома на Дальнем Востоке
04.02.2014 09:32
Автор: Лена Лобашева

Беларусь будет принимать участие в реализации строительных проектов на Амуре, об этом договорились президент Беларуси Александр Лукашенко и губернатор Амурской области России Олег Кожемяко, пишет 5min.by.

Губернатор пригласил белорусскую сторону принять участие в строительстве космодрома «Восточный».

«Проект, рассчитанный на долгосрочную перспективу до 2030 года. Мы намерены создать для работы специалистов из Беларуси все необходимые условия», — заявил Кожемяко.

Первый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко предложил подойти к данному вопросу комплексно. Речь шла о строительстве городка при космодроме «Восточный», рассчитанного на 40 тысяч человек, и чиновник предложил при создании сопутствующей инфраструктуры задействовать белорусских строителей.

Беларусь может осуществить не только проектирование дорог, но и предоставить необходимую для этого дорожную технику. Также прозвучало предложение поставить в Амурскую область, которая до сих пор борется с последствиями наводнения, комплектные дома для населения. Причем изготовить и поставить брусовые и щитовые дома, которые соответствуют местным погодным условиям, занимает около месяца.