Билеты на поезда через сайт БЖД с марта можно будет оформить на английском языке
14.02.2014 08:53
Автор: Лена Лобашева

Билеты на поезда через сайт Белорусской железной дороги с марта можно будет оформить на английском языке, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Белорусской железной дороги.

В настоящее время БЖД внедряет англоязычную версию своего корпоративного сайта. В феврале на английском языке стали доступны такие разделы, как "Услуги пассажирам" (Passenger Services), "Грузовые перевозки" (Freight), "Корпоративный" (Corporate), а также "Расписание поездов городских линий и региональных линий экономкласса" (Timetable).

По мнению специалистов, важным этапом реализации этого проекта являлось формирование справочника станций и остановочных пунктов белорусской железной дороги в соответствии с требованиями инструкции по транслитерации географических названий Беларуси буквами латинского алфавита, утвержденной Госкомитетом по земельным ресурсам, геодезии и картографии. Сформированный таким образом справочник прошел экспертизу в Республиканской топонимической комиссии при НАН.

Кроме того, в пресс-службе рассказали, что во втором квартале этого года планируется запуск автоматизированной системы "Актуальное расписание поездов городских, региональных, межрегиональных и международных линий корпоративного интернет-сайта Белорусской железной дороги. Здесь будут учтены многочисленные пожелания пользователей и предоставлены новые уникальные возможности: интеллектуальный поиск наименования станции, учитывающий различные варианты написания, выбор станции с электронной схемы Белорусской железной дороги, автоматическое формирование маршрутов с пересадкой", - уточнили специалисты. Новая автоматизированная система будет доступна в трех языковых версиях - русской, белорусской и английской.