Мясникович попросил главу ЮНЕСКО уделить больше внимания научно-техническому сотрудничеству
21.04.2014 09:47
Автор: Лена Лобашева

Премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович обратился к главе ЮНЕСКО с просьбой уделить больше внимания научно-техническому сотрудничеству, передает корреспондент БЕЛТА.

"Хотелось бы высказать пожелание больше уделить внимания научно-техническому сотрудничеству", - сказал премьер, отметив в целом, что роль ЮНЕСКО в процессах глобального развития огромна. Премьер-министр заверил главу ЮНЕСКО, что Беларусь и в дальнейшем будет активно сотрудничать с организацией и поддерживать инициативы ее руководства.

Премьер-министр уверен, что в настоящее время приоритеты деятельности ЮНЕСКО расставлены правильно. "В этом мы видим хорошую перспективу развития организации. В частности, до 2017 года Беларусь входит в межправительственный совет Международной программы развития коммуникаций", - сказал глава правительства. 

Беларусь с 1954 года является членом ЮНЕСКО. Руководители этой организации не единожды посещали с визитами Беларусь. Страна со времени вступления в ЮНЕСКО 4 раза избиралась членом ее исполнительного совета, а также в ее вспомогательные органы. Сотрудничество Беларуси и ЮНЕСКО ведется во многих сферах компетенции этой организации.