Пополнить проездной билет на бесконтактной смарт-карте можно в любой день
21.04.2014 09:48
Автор: Лена Лобашева

Во избежание очередей у касс и киосков по продаже проездных билетов в последний день месяца Минский метрополитен напоминает пассажирам, что купить проездной билет на бесконтактной смарт-карте или пополнить уже имеющийся можно в любой день, сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-секретаря КУП "Минский метрополитен" Андрея Кузьмина.

Это можно сделать как в кассах метрополитена, так и в 54 инфокиосках БПС-Сбербанка, расположенных в вестибюлях метро.

Пассажирам, которые приобрели проездной на количество дней, и срок его действия не закончился, можно пополнить его максимум на 45 дней. Если же проездной билет на количество поездок и они не все использованы, то и пополнить его возможно только на количество поездок, максимум до 60. Срок действия такого проездного билета - 60 дней с даты последнего пополнения. Остаток ресурса всех типов проездных сохраняется. "Кроме того, купив проездной, рекомендуем сохранить чек. С его помощью проще доказать свою правоту в случае сбоя в работе карточки", - отметил Андрей Кузьмин.

Новая автоматизированная система оплаты и контроля проезда в столичном наземном общественном транспорте и метрополитене действует с 1 апреля 2014 года. На бесконтактную карту закачиваются сроковые проездные на декаду, 15 дней или месяц и в зависимости от желания пассажира на 1, 2, 3 или 4 вида городского общественного транспорта. Кроме того, карточку можно пополнять и определенным количеством поездок - от 5 до 60 (в этом случае пассажир вправе будет использовать их в любом из четырех видов транспорта). Срок действия БСК на определенное количество поездок ограничивается двумя месяцами с момента их реализации.