Страны СНГ договорились сотрудничать в области навигационного обеспечения вооруженных сил
04.06.2014 08:52
Автор: Лена Лобашева

Соглашение о сотрудничестве в области топогеодезического и навигационного обеспечения вооруженных сил стран СНГ подписали главы правительств Содружества на саммите в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

В соглашении перечислены основные направления сотрудничества, в том числе выработка общих подходов к решению организационных и технических вопросов топогеодезического и навигационного обеспечения. Предполагается разработка совместных программ по совершенствованию методов соответствующего обеспечения, содействие развитию совместной научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности, подготовка кадров для топографических служб вооруженных сил государств СНГ.

Ряд положений документа регулирует вопросы закупок и поставок, в том числе на льготных условиях, средств топогеодезического обеспечения и наземной навигации, геопространственной информации.

"Подписание соглашения будет способствовать дальнейшему развитию единого информационного пространства при создании и использовании средств топогеодезического и навигационного обеспечения вооруженных сил стран Содружества", - уверены эксперты.