В Минске появился 5D-аттракцион со шлемами Oculus Rift
06.06.2014 09:53
Автор: Лена Лобашева

В Минске начал работать аттракцион, напоминающий 5D-кинотеатр. Особенность новинки в том, что здесь зрители используют шлемы виртуальной реальности Oculus Rift. Одновременно принять участие в развлечении могут два человека — именно столько кресел установлено на динамической платформе, передает корреспондент Onliner.

«Мы сами делали „железо“, софт и 3D-анимацию, поэтому не являемся „школьниками“, которые ставят стул со шлемом и показывают за деньги стоковую горку», — рассказал представитель компании, владеющей аттракционом.

В торговом центре «Экспобел» корреспонденты Onliner.by испытали новинку на себе. Как и во время обзора Oculus Rift, здесь показывают «покатушки» на горке, правда, немного другой. Для пущего эффекта реальная платформа резко меняет положение во время виртуального движения, время от времени пользователя обдувают легким ветерком и обдают брызгами воды. Основной эффект обеспечивают как раз Oculus Rift и шатающиеся из стороны в сторону кресла. Первые минуты от аттракциона захватывает дух, но потом к головокружительной тряске привыкаешь.