Центр банковских технологий и ПолесГУ приступили к совместной подготовке IT-кадров
17.06.2014 09:44
Автор: Лена Лобашева

ОАО "Центр банковских технологий" и Полесскому государственному университету удалось максимально актуализировать учебный процесс, после того как они приступили к совместной подготовке IT-кадров для банковской сферы, рассказал корреспонденту БЕЛТА декан факультета банковского дела ПолесГУ Игорь Янковский. 

Специальность "информационные системы и технологии" (специализация "информационные технологии финансово-кредитной системы") на факультете банковского дела получает 51 человек. По словам Игоря Янковского, таких специалистов больше нигде в стране не готовят. Темы курсовых работ будут корректироваться с учетом практических задач, которые решает Центр банковских технологий. Таким же образом будут формулироваться темы преддипломных и дипломных работ.

Игорь Янковский оценил сотрудничество с ЦБТ как плодотворное и выразил уверенность, что это позволит существенно повысить качество подготовки специалистов. "Они уже на этапе обучения видят потребности реальной компании, понимают, что нужно рынку, какие технологии наиболее востребованы", - сказал декан.

Директор ЦБТ Виктор Кособудский обратил внимание на то, что сотрудники центра будут читать для студентов лекции, проводить спецкурсы. Тем самым молодые люди получат возможность из первых уст получать новейшую информацию о развитии информационных технологий в банковской сфере. Кроме того, студентам будут предоставляться места для производственной и преддипломной практики, а в дальнейшем их планируется трудоустраивать в центре.

Взаимный интерес для сторон представляет повышение квалификации профессорско-преподавательского состава университета на базе Центра банковских технологий и оказание специалистами центра помощи студентам и сотрудникам вузов при разработке программного обеспечения для национальной банковской системы. В свою очередь сотрудники ЦБТ имеют возможность повышать квалификацию в стенах Полесского университета.

Основная цель, которую совместными усилиями преследуют ЦБТ и ПолесГУ, - удовлетворить потребность банковской сферы в квалифицированных кадрах, нехватка которых ощущается в том числе из-за того, что система образования не успевает совершенствоваться вслед за сменой тенденций в сфере IT.