Беларусь ограничит импорт российской техники и электроники
25.06.2014 09:54
Автор: Лена Лобашева

Республика Беларусь в соответствии с указом президента может ограничить импорт техники и электроники из Российской Федерации. Ограничение будет заключаться в создании государством исключительного права на импорт и лицензировании товара, передает 5min

Такие категории товаров, как радио-, теле-, видео- и бытовая техника, в первую очередь, попадают под действие данного указа. Отмечается, что данный рынок планируется отдать трем белорусским предприятиям «Горизонт», «Атлант» и «Интеграл». Таким образом, белорусское правительство пытается искусственными мерами стимулировать продажи товара отечественного производителя.

Против указа выступила Российская ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники, акцентировав внимание на том, что данный законопроект, фактически, ставит под угрозу рынок объемом в $600 млн. Однако, стоит отметить, что на сегодняшний день пока данный указ официально не утвержден, а срок согласования проекта министерствами истек уже 23 июня.