На республиканский конкурс инновационных проектов подано около 100 заявок
09.09.2014 09:05
Автор: Лена Лобашева

На республиканский конкурс инновационных проектов подано 98 заявок, в том числе 48 заявок для участия в номинации "Лучший инновационный проект" и 50 - в номинации "Лучший молодежный инновационный проект", сообщает БЕЛТА со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по науке и технологиям (ГКНТ) Беларуси. 

Наибольшее количество поступивших заявок в области машиностроения, медицины и здравоохранения, а также информационных технологий. Как отметили в ведомстве, участниками конкурса могут быть как юридические, так и физические лица, а в номинации "Лучший молодежный инновационный проект" - физические лица, возраст которых не превышает 35 лет.

В ГКНТ добавили, что в 2014 году республиканский конкурс инновационных проектов проводится в пятый раз и по новым правилам. В частности, нововведения коснулись материального вознаграждения. Так, денежные вознаграждения и премии победителям и призерам конкурса составят: за первое место - 60 тарифных ставок (было 22); за второе место - 40 тарифных ставок (было 13); за третье место - 20 тарифных ставок (было 9). Кроме того, предусмотрена возможность дальнейшей коммерциализации лучших инновационных проектов с помощью получения сертификата, который составит 400 тарифных ставок первого разряда.

Заявки на конкурс принимаются до 1 октября 2014 года. Для участия в конкурсе комплект конкурсных документов в печатном виде необходимо направить в адрес Белорусского инновационного фонда, а также в электронном виде по e-mail: konkurs@icm.by.