Уголовное дело по факту оскорбления в Интернете возбуждено в Витебской области
01.10.2014 14:15
Автор: Вадим Романченко

В Витебской области возбуждено уголовное дело по факту оскорбления в сети интернет, сообщила корреспонденту БЕЛТА официальный представитель управления Следственного комитета по Витебской области Инна Горбачева.

В Дубровенский районный отдел СК обратилась мать жительницы районного центра и сообщила, что с личной страницей, зарегистрированной в социальной сети ее дочерью, производятся манипуляции, унижающие честь и достоинство несовершеннолетней.

Женщина пояснила, что неизвестные скопировали фотографии, размещенные на странице ее дочери, преобразовали их при помощи программы Photoshop, после чего неприличные фото разместили в интернете в общем доступе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.189 (оскорбление) Уголовного кодекса Беларуси. Данная статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет.

В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление виновного лица. Сотрудникам органов внутренних дел поручено проведение оперативно-розыскных мероприятий, способствующих раскрытию преступления.