Стоимость 4G-связи для абонентов будут определять мобильные операторы
17.12.2015 12:16
Автор: Вадим Романченко

Стоимость 4G-связи для абонентов будут определять мобильные операторы. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель генерального директора по коммерческим вопросам СООО «Белорусские облачные технологии» (оператор beCloud) Михаил Дука, передает корреспондент БЕЛТА.

Михаил Дука отметил, что организацию доступа абонентов к услугам 4G-связи, тарификацию и взаиморасчеты будут выстраивать непосредственно мобильные операторы. Среди функций оператора beCloud - планирование, эксплуатация, управление сетью и др.

Сеть LTE Advanced в Минске технически полностью готова предоставлять не только услуги передачи данных, но и пропускать голосовой трафик. Первоначально сеть LTE Advanced будет работать только в диапазоне 1800 МГц. При дальнейшем развитии сети будет использоваться и диапазон 2600 МГц.

Сейчас сеть LTE Advanced работает только в Минске. В 2016 году технология придет в областные города: Брест, Витебск, Гомель, Гродно, Могилев, до 2020 года - в районные центры и иные населенные пункты с численностью населения не менее 50 тысяч человек.