velcom запустил в Минске 3G-сеть нового стандарта
29.02.2016 09:06
Автор: Вадим Романченко

Мобильный оператор velcom запустил в Минске технологию UMTS-900. Базовые станции в этом стандарте начали работать в южной части города.

В данный момент 3G-сеть в диапазоне 900 МГц доступна большинству жителей Лошицы и Курасовщины. Базовые станции покрывают как застройку спальных районов, так и прилегающие территории за кольцевой дорогой.

Базовые станции UMTS-900 вскоре будут запущены и в других районах города. Полное обновление 3G-сети займет полтора месяца – все работы должны быть завершены в апреле.

«Наибольшую пользу внедрение нового стандарта принесет абонентам, которые из-за внешних физических преград не могли пользоваться хорошей 3G-связью. Так, indoor-покрытие 3G-сети возрастет в Минске до 99,3%. Но улучшения заметят и пользователи, которые используют мобильный интернет в местах с качественным покрытием базовых станций UMTS-2100», - говорится в сообщении оператора.

Ранее оператор velcom включил базовые станции в диапазоне 900 МГц в Дзержинске. На первом этапе также планируется обеспечить покрытие сети в новом стандарте на крупных магистралях Брестской и Гомельской областей. До конца года охват 3G-сети вырастет более чем в два раза – с 46,3% до 97%. Высокоскоростной интернет станет доступен не только в городской, но и в сельской местности.