Минсвязи разрешило использовать Wi-Fi в общественном транспорте
20.09.2016 12:52
Автор: Вадим Романченко

Минсвязи разрешило использовать Wi-Fi в общественном транспорте. Соответствующее оборудование включено в перечень радиоэлектронных устройств, не подлежащих специальной регистрации, сообщает 42.TUT.BY.

Согласно обновленному документу, теперь в любом виде транспорта (кроме воздушного) разрешена установка Wi-Fi-точек доступа с частотой 2,4 и 5 ГГц без получения специального разрешения в Минсвязи.

Напомним, осенью прошлого года проект мобильного оператора life:) по установке бесплатных Wi-Fi-точек в минских автобусах был свернут. Тогда в «БелГИЭ» заявили, что «по законодательству без регистрации раздавать Wi-Fi может только «оконечная (абонентская) аппаратура Wi-Fi, устанавливаемая внутри зданий и сооружений и не использующая антенны, устанавливаемые вне зданий и сооружений».

Ранее, для того чтобы обеспечить Wi-Fi в транспорте, помимо согласования Wi-Fi-оборудования в БелГИЭ, нужно было получить разрешение в Минобороны. Теперь таких ограничений нет, а значит, можно смело прогнозировать скорое появление Wi-Fi- точек доступа (платных или бесплатных) в белорусском транспорте.