Белорусы стали активнее пользоваться интернет-банкингом
16.11.2016 16:26
Автор: Вадим Романченко

Белорусы за последние четыре года стали активнее пользоваться цифровыми банковскими технологиями, сообщил сегодня заместитель председателя правления Национального банка Беларуси Сергей Калечиц, передает БЕЛТА.

«В последнее время отмечается тенденция к повышению уровня использования населением финансовых продуктов и услуг. По результатам исследования, белорусы стали активнее пользоваться банковскими счетами, 3/4 опрошенных сказали, что у них есть счета в банке. Это прирост порядка 5,5 процентного пункта с 2012 года. Еще более активно белорусы стали пользоваться цифровыми банковскими технологиями. Количество пользователей интернет-банкинга по сравнению с 2012 годом возросло в 3,5 раза», - подчеркнул Сергей Калечиц.

Интернет-банкинг наиболее активно используют респонденты 16-34 лет, респонденты с неполным высшим, высшим и послевузовским образованием, живущие в городах и поселках городского типа. При этом 70,5% от общего числа опрошенных никогда не совершают интернет-платежей. За последние 4 года число респондентов, не пользующихся этой услугой, заметно снизилось: в 2012 году доля граждан, никогда не совершавших платежей через интернет, составляла около 90%.