velcom готовит масштабное расширение фиксированной сети в регионах
30.11.2017 09:59
Автор: Вадим Романченко

Телеком-оператор velcom значительно расширит фиксированную сеть на территории присутствия, а также придет в новые города, в том числе в Брест, Полоцк, Новополоцк и Жлобин. Так, в следующем году компания планирует провести высокоскоростную сеть в 180 тысяч квартир.

В начале года velcom начал строительство фиксированной сети GPON. В течение 2017 года специалисты компании построили более 900 узлов связи по технологии Ethernet и GPON, что позволяет обеспечить высокоскоростным интернетом порядка 90 тысяч квартир. А к концу 2018 года оптоволокно от velcom станет доступно для ещё 180 тысяч домохозяйств.

Телеком-оператор планирует расширить свое присутствие в регионах за счет покупки действующих игроков и строительства новой инфраструктуры. В частности, используя экспертизу гомельского оператора «Гарант», компания планирует активно развивать сеть в гомельском регионе. Специалисты velcom также продолжат прокладывать оптоволокно в Минске и его пригородах.

Напомним, velcom ведет строительство фиксированной сети в Минске, областных и районных центрах. Квартиры подключены к интернету по технологиям Ethernet и GPON, которые позволяют передавать данные на скорости до 2,4 Гбит/с. В будущем при наличии спроса пользователей смогут обеспечить 10-гигабитным интернет-каналом.