В Минске арестовали главу компании-партнера Uber
06.04.2018 23:45
Автор: Вадим Романченко

Руководителя одного из крупных партнёров Uber в Беларуси арестовали по подозрению в неуплате налогов. Об этом сообщила официальный представитель Управления Следственного комитета по Минску Марина Дранькова, передает TUT.by.

Согласно представленной информации, под следствием оказался директор компании ООО «КВТ-импорт». Руководитель предприятия подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 243 - «Уклонение от уплаты сумм налогов, повлёкшее причинение ущерба в особо крупном размере». Органом дознания к нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело было возбуждено еще 27 марта, в результате чего зарплату не получили от 100 до 150 водителей, которые сотрудничали с компанией. Суммы задолженности для каждого варьируются в пределах 500-700 белорусских рублей.

По словам представителей московского офиса Uber, ООО «КВТ-импорт» своевременно выплачивал все положенные суммы за работу с сервисом. Было высказано предположение, что проблемы белорусской компании могут быть связаны с параллельным бизнесом.