velcom представил На «ТИБО-2018» новые решения для дома и работы
16.05.2018 23:23
Автор: Вадим Романченко

Телеком-оператор velcom в рамках выставки «ТИБО-2018» представил ряд новых решений, которые делают домашнее и рабочее пространство более комфортным и функциональным. В экспозицию вошли как важнейшие продукты и услуги из традиционных для компании сфер мобильной и фиксированной связи, так и решения из новых областей – в частности, финансов и информационно-коммуникационных технологий.

На стендах компании представлены:

  • Виртуальная карта V-BANKING – банковскую карточку международной платежной системы VISA для совершения платежей в ЕРИП, покупок товаров в интернет-магазинах и оплаты онлайн-такси. Среди особенностей виртуальной карточки – бесплатный выпуск и обслуживание, кэшбек 2% с каждой покупки в интернете, 3% годовых на остаток средств на карте , а также бесплатное пополнение счета с «v-кошелька», в ЕРИП наличными и с карт любого банка РБ. Открытие счета осуществляется удаленно через мобильное приложение v-banking;
  • Smart-касса – многофункциональное решение для юридических лиц и предпринимателей для приема платежей и совершения всех необходимых кассовых операций с мобильного устройства. Новинка призвана упростить выполнение требований законодательства по подключению к системе контроля кассового оборудования (СККО).
  • Умный дом» – комплексное решение, состоящее из оборудования (хаба, камер наблюдения, комплекта датчиков) и мобильного приложения, позволяющего прямо со смартфона управлять всеми устройствами, настраивать освещение и контролировать обстановку в квартире или доме. Для связи с внешним миром можно использовать как Ethernet, так и 3G-сеть, что позволяет установить систему, в том числе в дачном поселке;
  • Диски Wi-Fi – передовое решение для покрытия сверхбыстрым интернетом больших квартир и загородных домов. Новинка позволяет подключать к сети компьютеры, смартфоны, планшеты, телевизоры и другие устройства на максимальной скорости.
  • Технология NB-IoT (Narrow Band Internet of Things) – узкополосный доступ для «интернета вещей» в сети velcom, основанный на передовой технологии NB-IoT. Она обеспечивает высокую степень проникновения сигнала и его повышенную помехоустойчивость даже в самых труднодоступных местах – в подвалах, низинах, за толстыми стенами, перекрытиями и т.д. Сеть Narrow Band IoT уже запущена в Минске и всех областных городах. В перспективе новая инфраструктура охватит практически все сферы – от городского водоснабжения до «умного дома»;
  • Технология VoWi-Fi (Voice over Wi-Fi) – технология, которая позволяет звонить по Wi-Fi на номера мобильных и стационарных телефонов даже без доступа к мобильной связи. Звонки по Wi-Fi, основанные на этой технологии, стали доступны абонентам velcom c середины апреля текущего года.
  • Дата-центр – опытная команда, сертифицированная платформа виртуализации и вычислительные мощности самого современного в Беларуси Центра Обработки Данных позволяют реализовывать ИКТ-проекты любой сложности – от выделения виртуальных ресурсов «облачной» инфраструктуры до построения и сопровождения частного облака, с применением специализированных аппаратных решений и программных продуктов. Дата-центр velcom гарантирует уровень постоянной доступности услуг не ниже 99,5%, а подключение к мощностям дата-центра осуществляется через собственное оптоволоконное кольцо с полосой пропускания более 100 Тбит/c.
  • SIP-соединение – новый вид телефонии, позволяющий совершать сверхчеткие звонки по специальным ценам без GSM-шлюза;
  • Фиксированный интернет для бизнеса – защищенный доступ в интернет на скорости до 150 Мбит/c для бизнес-клиентов по технологии Ethernet на базе собственной оптоволоконной сети. В настоящее время фиксированный интернет от velcom работает уже более чем в 440 бизнес-центрах по всей стране. В рамках услуги для клиентов могут быть построены индивидуальные волоконные линии связи в любой точки Беларуси, а также объединены в единую компьютерную сеть все офисы компании-клиента.