На «ТИБО-2018» показали платформу для мгновенного поиска преступников
18.05.2018 22:13
Автор: Вадим Романченко

На выставке «ТИБО-2018» была продемонстрирована платформа KIPOD от белорусской компании «Синезис», способная мгновенно искать преступников, угнанные автомобили, следить за безопасностью на дорогах и порядком в городе. Платформа позволяет объединить системы наблюдения правоохранительных органов, дублирующие друг друга, и, по заявлению производителя, за год сэкономить до 250 миллионов долларов бюджетных средств, передает TUT.by.

Для быстрого поиска преступника, сотруднику милиции достаточно загрузить в KIPOD фоторобот, после чего платформа проанализирует данные с видеокамер, расположенных по городу, в метро, вдоль автомагистралей или на перекрестках, и в течении за 5 секунд выдаст всех похожих людей. При этом технология позволяет не только найти подозреваемых по фотографии из базы данных правоохранителей, но и составить траектории их перемещения.

Также KIPOD может использовать в своей работе ГАИ. С помощью платформы сотрудники Госавтоинспекции будут получать информацию о пробках, авариях, а также разыскивать угнанные автомобили. Разработчики описывают успешность определения в 100% случаев.

KIPOD используется Минским метрополитеном, Государственным таможенным комитетом, Министерством обороны и Министерством внутренних дел Беларуси.