Мининформ ограничил доступ к 22 интернет-ресурсам
19.05.2018 02:51
Автор: Вадим Романченко

Министерство информации ограничил доступ к 22 интернет-ресурсам за торговлю и пропаганду наркотических средств. Об этом сообщила пресс-служба ведомства, передает БЕЛТА.

Ограничения введены на основании письменных уведомлений Министерства внутренних дел и руководствуясь части 3 пункта 10 декрета от 28 декабря 2014 г. № 6 «О неотложных мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков», а также статьями 38, 51-1 закона «О средствах массовой информации». Доступ закрыт от 17 мая текущего года к 21 интернет-ресурсу за размещение информации о продаже наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и к одному интернет-ресурсу за распространение сведений, пропагандирующих потребление наркотических средств и их аналогов.

Напомним, месяцем ранее Мининформ отчитался об ограничении 11 белорусских интернет-ресурсов за размещение ненадлежащей рекламы. В целом, после внесения последних правок в закон «О средствах массовой информации» выявление сайтов с вредоносным содержанием и их блокировка стали происходить чаще.