Скоростной оптический привод ASUS BW-12D1S-U на полпути к прилавкам магазинов
09.04.2011 14:08
Автор: Павел Минский

Оптические приводы, поддерживающие запись дисков Blu-ray, становятся все более распространенным явлением, а попутно также более скоростным и менее дорогим. Взять к примеру ASUS BW-12D1S-U, впервые упомянутый на выставке CeBIT: устройство позволяет записывать диски Blu-ray на скорости 12х, а стоит вполне демократично для привода во внешнем исполнении – чуть более 152 евро.

asus.jpg

Новинка, выполненная в форме бриллианта и предназначенная как для вертикального, та и горизонтального применения, играет на свету черно-глянцевыми панелями, имеет 4 MB кэш-памяти и подключается по интерфейсу USB 3.0 (питание, к слову, подается также по шине USB). Привод поддерживает воспроизведение 3D видео, записанного на носители Blu-ray, а также гарантирует совместимость со стандартами Dolby EX и DTS-HD.

Что касается скоростных характеристик устройства, то они выглядят следующим образом: запись дисков формата BD-R осуществляется на скорости 12х, BD-R DL - 8x, BD-R LTH - 6x, BD-RE - 2x, DVD-R/+R - 16x, DVD-R/+R DL и DVD+RW - 8x, DVD-RW - 6x, DVD-RAM - 5x, CD-R - 40x, CD-RW - 24x.

В комплект поставки устройства входит следующее ПО: Cyberlink Power2Go 7, PowerDVD 10, PowerBackup 2.5 и InstantBurn 5. Ожидается, что ASUS BW-12D1S-U поступит в продажу в самое ближайшее время.