Альфа-Банк и Wargaming представили ко-брендинговые карты Mastercard World
13.10.2016 14:39
Автор: Павел Минский

Эксперимент по совместному выпуску платежных карт Альфа-Банк и игроделов из Wargaming, запущенный не так давно в России, оказался настолько популярным, что компании решили запустить его и в Беларуси. С сегодняшнего дня поклонники «танчиков» и «корабликов» могут оформить в Альфа-Банк платежную карту и зарабатывать «голду», совершая покупки в обычном магазине или оплачивая жировку.

DSCN4503_r.jpg

В рамках совместного проекта Альфа-Банк выпустил три вида карт – для поклонников оригинальной World of Tanks, ее мобильной версии World of Tanks Blitz и любителей военизированных плавсредств World of Worships. На вопрос о том, почему в перечне отсутствуют World of Warplanes Максим Чувалов, продакт-менеджер World of Tanks отметил, что игра пока не настолько популярна, чтобы запускать аналогичный продукт и по ней. Хотя и не исключил, что в будущем при определенных условиях такой поворот вполне возможен.

DSCN4501_r.jpg

Воспользоваться продуктами может любой белорус, даже не имеющий в танки: карточка привязывается к любому игровому аккаунта – друга, родственника или приятеля. А вообще по подсчетам Wargaming в Беларуси около 2 000 000 фанатов игр, так что аудитория у карточек определенно будет.

DSCN4496_r.jpg

Если пользователь карты тратит в месяц не более 600 деноменированных рублей, то за каждые три рубля, потраченные в реале, ему будет начисляться в игре 6 единиц «голды». При тратах свше 600 рублей за каждые три потраченных рубля игрок будет получать уже 8,5 дублона. Платежи в размере свыше 900 рублей обернутся для человека дополнительными бонусами.

Ко-брендинговые карты работает на платформе Mastercard World и оформляется бесплатно, однако за их обслуживание придется платить. В первый месяц после получения карточки комиссия отсутствует, а в последующем составит 4,5 рубля. Вносить деньги на карту можно бесплатно (при лимите в 3000 рублей в месяц).