Возможна 6-дюймовая вариация iPhone 8, а новый iPhone SE обещают в следующем году.
07.08.2017 01:54
Автор: Вадим Романченко

В предверии премьеры iPhone 8 сеть полнится новыми слухами. На этот раз источиники сообщают, что наряду с 5,8-дюймовой версией, смартфон будет представлен и 6-дюймовым экраном. А также, что Apple производят подготовку мощностей для производства нового iPhone SE. Но обо всем и по порядку.

По словам источника, производственное предприятие Samsung, специализирующееся на поставках OLED-панелей для Apple, делает не один, а два дисплея для iPhone 8. Диагональ одного из них составляет 6 дюймов, помимо уже хорошо известного 5,8-дюймового, который давно приписывают основной модели. Возможно, слегка больший экран получит Plus-версия, и стоит ждать одновременного анонса с исходным iPhone 8, хотя минимальная разница диагоналей все-же вызывает вопросы.

iphone_8_3d_sensor.jpg

Вторая утечка посвещена следующему iPhone SE. Как сообщается, партнер Apple, компания Wistron, расширяет производственные мощности в Индии для производства новой компактной модели iPhone, которая должна поступить в продажу уже в первом квартале 2018 года.

Смартфону обещают экран диагональю 4-4,2 дюйма, процессор Apple A10 и аккумулятор ёмкостью 1700 мАч. Память устройства может составить от 32 до 128 ГБ в зависимости от версии.