Выход iPhone X: трехкратные цены, продажа мест в очередях и коробок от смартфона
03.11.2017 23:13
Автор: Вадим Романченко

Сегодня в странах первой волны состоялся выход смартфона iPhone X от Apple, и первый день превзошел любые самые смелые прогнозы касательно высокого спроса и порождаемых им спекуляций.

518255fdtrtrfd.jpg

 

Очереди за новинкой первые люди начали занимать еще несколько дней назад. Не секрет, что значительная часть - это так называемые "профессиональные стояльщики", но в этот раз количество подобных предложений выходили далеко за рамки разумного. Средняя цена на место в очереди составляла 20 000 российских рублей, максимальные предложения превосходили стоимость самого смартфона. Кроме физических очередей также полно объявлений на первые предзаказы.

xghlds8z5GU.jpg

Сейчас iPhone X перепродают за трехкратную цену и выше относительно официальной розничной. Некоторые продавцы Amazon предлагают 64 ГБ версию iPhone X за $3499, а старшую на 256 ГБ по цене в $4499.

Amazon_iPhone_X_3000_price_00.jpg

Традиционно самые вопиющие случаи спекуляций и откровенного мошенничества относятся к российскому региону, но даже тут, как оказалось, "нет предела совершенству".  Один из пользователей предложил коробки от смартфона по цене 7500 российских рублей. Для тех же, кто не сможет заплатить такие деньги, указана альтернатива в виде продажи уникальной фотографии коробки под Instagram за 1000 российских рублей.

htc2fdfdd_1.jpg

Apple iPhone X является юбилейным смартфоном компании. Его главными особенностями стали безрамочный OLED-экран и камера True Depth с системой лицевой аутентификации Face ID. Официальные рекомендованные розничные цены начинаются от $999 для США и 79 999 рублей для России. Прогнозируется, что Apple сможет преодолеть дефицит на iPhone X лишь ко второй половине первого квартала 2018 года.