Apple сосредотачиваются на автономных системах
03.08.2017 17:37
Автор: Вадим Романченко

Apple намерена и дальше развивать направление автономных систем. Об этом сообщил генеральный директор компании Тим Кук в ходе прямой линии с инвесторами.

Несколько лет назад стало известно о том, что Apple занимается разработкой собственного беспилотного автомобиля. Изначально компания хотела сделать автомобиль с нуля, но столкнулась с большими сложностями. В связи с чем было принято решение о переключении на программное обеспечение для беспилотных автомобилей.

tim_cook_smart_home_iot.jpg

Сейчас же, по словам главы Apple, компания не станет ограничиваться автомобильным направлением, ведь интелектуальные автономные системы имеют куда более широкую область применения для быта человека, поэтому в разработке давно и находится некий "крупный проект". О чем идет речь, Кук не уточнил. А пока компания активно продвигает программную платформу HomeKit и представленный набор умных акссесуаров для контроля за бытовыми электроприборами с помощью iPhone и голосового помошника Siri. Кроме того, напомним, в декабре ожидается выход интелектуального беспроводного динамика HomePod, объединяющего в себе музыкальный медиацентр и расширенную систему управления на основе HomeKit.