Apple выпустила финальную сборку macOS High Sierra
26.09.2017 07:28
Автор: Вадим Романченко

Компания Apple представила финальную сборку операционной системы macOS High Sierra. Она предлагает совершенно новую систему хранения файлов, поддерживает технологию высокоэффективного кодирования видео (HEVC) и должна способствовать популяризации машинного обучения и виртуальной реальности.

mac_os_high_sssseirra.jpg

Новая файловая система Apple (APFS) позволяет мгновенно выполнять повседневные действия, такие как копирование файлов или папок, обеспечивает сохранность данных в случае перебоев в электроснабжении и системных сбоев, а также надежно защищает файлы с помощью встроенного шифрования. Поддержка отраслевого стандарта HEVC (H.265) позволяет воспроизводить в обычном и потоковом режиме видеофайлы в разрешении 4K, занимающие до 40% меньше места, чем при существующем стандарте H.264.

Технология Metal 2 получила поддержку машинного обучения , которое используется для машинного зрения, распознавания речи и обработки естественного языка. Кроме того, новый API оптимизирует платформу виртуальной реальности SteamVR для macOS и обеспечит поддержку гарнитуры HTC Vive, а также позволит создавать контент для виртуальной реальности на базе графических движков Unity и Unreal Engine.

516560.png

Кроме того, в macOS High Sierra улучшены многие приложения, с которыми пользователи Mac работают каждый день, такие как браузер, почта и фото. Например, браузер Safari также использует функцию машинного обучения Intelligent Tracking Prevention для поиска и удаления информации, а Фото теперь предоставляет больше возможностей редактирования и улучшенную совместимость со сторонними приложениями. Позже в этом году в Final Cut Pro X будет добавлена поддержка профессиональных потоков 360 градусов с возможностью импорта, монтажа и экспорта сферического видео.

macOS High Sierra доступна в формате бесплатного апдейта через стандартную систему обновлений ОС или для загрузки напрямую из Mac App Store.