Apple рассматривает возможность отказа от модемов Qualcomm в пользу решений Intel или MediaTek
31.10.2017 21:03
Автор: Вадим Романченко

Судебное противостояние между Apple и Qualcomm может привести к тому, что смартфоны и планшеты купертинской компании в следующем году перейдут на LTE-модемы других производителей, уверяет один из источников. Место Qualcomm должны занять решения от Intel, а также MediaTek.

Причина отказа состоит не только в самих судебных противостояниях, ведь, например, длительное разбирательство Apple и Samsung не мешает компаниям сотрудничать в поставках комплектующих. Все дело в том, что после январского иска Qualcomm более не разрабатывает необходимое для работы модемов ПО совместно с Apple, а это является неприемлемым для последней, ведь исключает максимальную оптимизацию для своей продукции.

apple_k7i__621x414dfdveMint.jpg

Стоит отметить, что по другой информации Qualcomm все же продолжит производить модемы для Apple, и даже успела закончить работу над последней версией этого типа комплектующих.

В феврале текущего года Apple подала в суд на компанию Qualcomm, которой принадлежит ряд основополагающих патентов, используемых в смартфонах. «Яблочный» производитель обвиняет своего партнера в завышении цен на технологии и требует компенсации. По закону основополагающие патенты должны предоставляться всем желающим на одинаковых условиях и по справедливой цене, тогда как Qualcomm злоупотребляет своим доминирующим положением и завышает цены, чтобы показывать инвесторам хорошую выручку.