Apple и Qualcomm обменялись новыми исками
30.11.2017 22:26
Автор: Вадим Романченко

Судебная конфронтация Apple и Qualcomm получила новый виток развития - компании обменялись новыми исками по патентному праву.

Первой начала  Apple, обвинив оппонента в том, что однокрситальные системы Snapdragon 800 и 820 нарушают патенты купертинского гиганта как минимум по восьми пунктам, касающихся увеличения автономности смартфонов. Суть технологии заключаются в избирательном использовании блоков процессора для экономии заряда.

Apple_vs_Qualcomm_Lawsuits.jpg

Qualcomm оперативно подготовила зеркальный ответ, обвиняя Apple в нарушении пяти патентов в областях передачи данных, энергоэффективности, а также улучшения изображений на основе данных глубины сцены. Нарушение коснулось смартфонов iPhone 7, 7 plus, iPhone 8, 8 Plus, а также iPhone X. Qualcomm потребовала возмещения ущерба и полного запрета продаж указанных устройств.

В феврале текущего года Apple подала в суд на компанию Qualcomm, которой принадлежит ряд основополагающих патентов, используемых в смартфонах. «Яблочный» производитель обвиняет своего партнера в завышении цен на технологии и требует компенсации. По закону основополагающие патенты должны предоставляться всем желающим на одинаковых условиях и по справедливой цене, тогда как Qualcomm злоупотребляет своим доминирующим положением и завышает цены, чтобы показывать инвесторам хорошую выручку.